Лобио + тортилья

Sep 13, 2013 12:48



Это мой вариант приготовления лобио, как и борщ - у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
Состав:
- 1,5 стакана фасоли (у меня белая)
- 3 больших репчатых луковицы
- 3 больших зубчика чеснока
- 0,5 стакана грецких орехов
- маленький перец чили
- соль, черный перец, хмели-сунели
- кинза (небольшой пучок)
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Фасоль замочить с вечера в большом количестве холодной воды.
Перед началом готовки фасоль залить новой холодной водой и отварить до полной готовности (минут 45-50).
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут до прозрачного состояния.
Добавить к луку горячую фасоль и немного воды в которой она варилась (примерно полстакана), посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.
Орехи измельчить в крошку, смешать с чесноком пропущенным через чесночницу и мелко нарезанным перцем чили.
Добавить к фасоли, перемешать, подержать на огне под закрытой крышкой 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень кинзы.



Состав:
- 1 1/2 чашки пшеничной муки (180 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки мягкого сливочного масла (42 г)
- около 2/3 чашки теплой воды (160 мл)
Рецепт приготовления:
Просеять муку, соль, разрыхлитель в миску. Втереть в муку масло, понемногу добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть миску и дать постоять 10 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть, на присыпанной мукой поверхности, в круг около 15-20 см в диаметре.
Тем временем сильно разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку около полутора минут на первой стороне, пока ока не поменяет цвет. Перевернуть и печь еще несколько секунд до золотистого цвета. Повторить с остальными тортильями.

рецепт, хлеб

Previous post Next post
Up