Вишневый пирог

Jun 18, 2013 18:42




Пирог получается очень нежный,тесто почему-то похоже на дрожжевое. И совсем нежирный,можно сказать диетический!)



800 вишни
160 г коричневого сахара
300 г муки
150 г творога
по 6 ст.л. растительного масла и молока
1 ст.л. крахмала
10 г разрыхлителя
цедра 1 лимона
2 пакетика ванильного сахара
1 желток
1 ч.л. сливок
сахарная пудра для посыпки
Вишню с 4 ст.л. сахара и ванильным сахаром проварить 10 мин.  Если сока слишком много, отлить, чтоб осталось 200 мл. Крахмал смешать с соком и прогреть с вишней до загустения, остудить. Творог смешать с остальным сахаром (1 ложку оставить для посыпки) цедрой, маслом и молоком, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Вымесить, раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разложить вишню, свернуть рулетом, разрезать на 8 частей и выложить в смазанную жиром форму. Смазать желтком со сливками, посыпать сахаром и выпекать 45 мин.при 175. Остудить, посыпать сахарной пудрой

пирог, десерт, рецепт, фрукты и ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up