Печеные яблоки с шоколадом

Nov 14, 2012 12:21


 
 С чем я их только не пекла, а вот Танин вариант с шоколадом в голову никогда не приходил, а зря! Это здорово, честное слово! Вместо чернослива у меня вяленая клюква, а шоколад с кусочками какао бобов , и это тоже вкусно)






 
Рецепт автора   http://tata-cher.livejournal.com/2359.html
Вам понадобится:1 яблоко, чернослив 3 штуки,щепотка корицы,кусочек сливочного масла, 30 г горького шоколада, 1 грецкий орешек, яблочный сок.
У яблока вырезаем сердцевину. Мякоть, без семян и перегородок, откладываем в сторону. Натираем яблоко изнутри корицей. Вдоль яблока делаем надрез ножом( не насквозь!), чтобы яблоко не разорвало в духовке.Теперь укладываем слоями мякоть яблока-чернослив, кусочек масла, сверху горький шоколад, орешек. Наливаем в противень яблочный сок,помещаем туда яблочко. Запекаем при 170 градусах 15 минут. Всё.

десерт, рецепт, фрукты и ягоды, шоколад

Previous post Next post
Up