Leave a comment

Comments 8

yulialisitsa November 20 2015, 01:52:32 UTC
Мы почти всегда пьем смесь зеленого чая и матча в порошке. Не паримся с завариванием, "просто добавь воды", как говорится. Зимой у нас гречишный чай)

Reply

foodmorning November 20 2015, 07:54:06 UTC
О! гречишный никогда не пробовала)) на что похож?)
матча обожаю)) готовлю с ним часто разную выпечку)

Reply

yulialisitsa November 20 2015, 08:32:31 UTC
Гречишный похож на гречку) натурально листья зеленого чая и гречиха, но она немного не такая, как наша, мельче. Потом я пила чай с водорослями (комбуча). А вот сегодня приволоклась в японский пансионат, напоили чаем с юзу (японский цитрус).
Матча пью крайне редко, так как он дорогой. Готовлю с ним печеньки))

Reply

foodmorning November 20 2015, 09:33:25 UTC
Ого, Юль, ты сколько экзотичностей пробовала, здорово как!! :) я не сильна в чаях, но после таких новых названий захотелось всякого разного попробовать) японский цитрус думаю, что мне бы понравился))
А вот про чай с водорослями не слышала )) наверное тоже что то очень интересное)
В Германии у нас не сильно любят чай, немцы известные кофеманы)) вот кофе тут на любой вкус и кошелек, как говорится)) они пьют кофе раз по 5-6 (!) в день, вместо воды)) Я обожаю кофе, но меня хватает максимум на 1-2 раза в день))
На выходные думаю, что посещу чайную лавочку и присмотрю что-нибудь интересное, вдруг попадется чай с юзу :)
с матча кстати столько всего вкусного получается)) печенья тоже готовила, блины делала, пудинги, мороженое)) очень люблю его) заказывала на ebay за 3,5$, из Китая, био-матча. Упаковка около 50гр, не знаю, конечно, насколько он био, но качеством я довольна)) А в наших магазинах он тоже недавно появился, но дороговат)) около 10€ за маленькую упаковочку))

Reply


paprika_andlife November 20 2015, 06:33:09 UTC
Польза зелёного чая (и вообще разных видов чая) заметна для каждого по-своему. Например, если употреблять зелёный постоянно, то можно существенно снизить давление. Если вам это не нужно, то лучше им не злоупотреблять. То же самое можно сказать о длительном заваривании чая: не всегда это хорошо :)

Reply

foodmorning November 20 2015, 09:35:13 UTC
Ну, всего в меру, как говорится :) думаю, что одна-две чашки в день не будут вредны))
кофе тоже полезен из за антиоксидантов, и тоже в меру))

Reply


yanapo November 27 2015, 19:07:08 UTC
Я уже много лет по утрам пью зеленый чай, причем завариваю его, как на картинке - сразу в кружке. Чай получается довольно насыщенный и терпкий. Чай покупаю в чайном магазине, перепробовала у них уже все сорта зеленого чая (те, что без добавок). Только вот матча не пробовала. И гречишный тоже))

Reply

foodmorning November 27 2015, 23:34:53 UTC
Тоже люблю зеленый чай, правда пью обычно днем, так как с утра у меня кофейный ритуал))
Попробуйте матча в выпечке! Потрясающая вещь)
Гречишный я тоже не пробовала, очень интересно, что это за зверь такой))
Мне недавно посоветовали попробовать заваривать чай во френч-прессе, говорят так в Китае сейчас заваривают, очень вкусно получается)) главное заварку вынуть, после того, как чай заварился))

Reply


Leave a comment

Up