Дорогие друзья!
Наверняка всем вам знакомо имя Юлии Высоцкой - энергичной красавицы, которая каким-то совершенно невероятным способом умудряется готовить всё очень быстро, красиво и вкусно! Когда я впервые увидела передачу "Едим дома!" по телевизору, просто сидела с открытым от изумления ртом и не могла поверить, что я тоже могу научиться ТАК готовить. Прошло время и я кое-чему научилась :)
Сегодня же я хочу поделиться с вами отличной новостью - теперь мы периодически будем ВМЕСТЕ учиться готовить по Юлиным рецептам!
Подробно, медленно и поэтапно :)
Итак, встречайте наших новых друзей -
"Едим дома!" Это сообщество самой домашней еды. Здесь можно хвастаться своими кулинарными достижениями, спрашивать совета как и что приготовить, а также собирать рецепты из коллекции телепередачи "Едим дома!" с Юлией Высоцкой.
А начнём мы с простого полезного десерта: клубничного рисового пудинга.
Приготовление этого пудинга не отнимет у вас много времени - нужно потратить 5 минут на подготовку, убрать всё в духовку и можно смело отдыхать, пудинг приготовится сам!
рис 50 гр
сахарная пудра 1,5 ч л
молоко 600 мл
небольшой кусочек сливочного масла
клубничный джем или свежая клубника
1. Подготовить нужное количество риса.
2. Добавить сахарную пудру.
3. Взять 600 мл молока.
И залить молоком рис, размешав до растворения сахарной пудры.
4. Если вы готовите порционно, положите по небольшому кусочку сливочного масла в каждую формочку.
5. В каждую формочку выложите рис в молоке, размешайте и поставьте в духовку.
Выпекать в разогретой до 150 С духовке около 40-50 минут, помешивая периодически.
6. Подготовьте клубнику.
Её можно нарезать, размять вилкой и засыпать небольшим количеством сахара - она даст сок, который можно замечательно смешать со сливками и полить этим сиропом готовый горячий пудинг. Нежный сливочный рис прекрасно сочетается с клубникой. Вкус просто восхитительный!
Приятного аппетита вам и вашим малышам! :)