Клубничный рисовый пудинг

Apr 29, 2011 16:03

Дорогие друзья!
Наверняка всем вам знакомо имя Юлии Высоцкой - энергичной красавицы, которая каким-то совершенно невероятным способом умудряется готовить всё очень быстро, красиво и вкусно! Когда я впервые увидела передачу "Едим дома!" по телевизору, просто сидела с открытым от изумления ртом и не могла поверить, что я тоже могу научиться ТАК готовить. Прошло время и я кое-чему научилась :)

Сегодня же я хочу поделиться с вами отличной новостью - теперь мы периодически будем ВМЕСТЕ учиться готовить по Юлиным рецептам!
Подробно, медленно и поэтапно :) 
Итак, встречайте наших новых друзей - "Едим дома!" Это сообщество самой домашней еды. Здесь можно хвастаться своими кулинарными достижениями, спрашивать совета как и что приготовить, а также собирать рецепты из коллекции телепередачи "Едим дома!" с Юлией Высоцкой.


  
А начнём мы с простого полезного десерта: клубничного рисового пудинга.





Приготовление этого пудинга не отнимет у вас много времени - нужно потратить 5 минут на подготовку, убрать всё в духовку и можно смело отдыхать, пудинг приготовится сам!

рис 50 гр
сахарная пудра 1,5 ч л
молоко 600 мл
небольшой кусочек сливочного масла
клубничный джем или свежая клубника

1. Подготовить нужное количество риса.




2. Добавить сахарную пудру.




3. Взять 600 мл молока.




И залить молоком рис, размешав до растворения сахарной пудры.




4. Если вы готовите порционно, положите по небольшому кусочку сливочного масла в каждую формочку.







5. В каждую формочку выложите рис в молоке, размешайте и поставьте в духовку.




Выпекать в разогретой до 150 С духовке около 40-50 минут, помешивая периодически.

6. Подготовьте клубнику.




Её можно нарезать, размять вилкой и засыпать небольшим количеством сахара - она даст сок, который можно замечательно смешать со сливками и полить этим сиропом готовый горячий пудинг. Нежный сливочный рис прекрасно сочетается с клубникой. Вкус просто восхитительный!




Приятного аппетита вам и вашим малышам! :)

8. Каша, 4. Десерт

Previous post Next post
Up