Суп-пюре - это самая подходящая консистенция для тех малышей, которые недавно начали питаться обычной пищей. Если ребёнок уже попробовал все компоненты этого пюре по отдельности и хорошо на них отреагировал, можно попробовать угостить его таким блюдом.
Мясо индейки совсем не жирное, переварить его будет легче, чем говядину.
филе индейки 400-500 гр
цветная капуста половина вилка
картофель 2 шт
лук-порей 1 стебель
соль по вкусу
вода 1-1,5 л (зависит от веса индейки)
1. Налить в кастрюлю холодную воду, посолить её и положить мясо.
Как только мясо закипит - появится пена.
Набежавший шум нужно снять шумовкой. Если вдруг случилось так, что вы не успели вовремя это сделать, налейте в кастрюлю немножко холодной воды - шум снова поднимется наверх.
Кастрюлю можно прикрыть крышкой и оставить индейку вариться полчаса.
2. Пока индейка варится, нужно почистить картофель.
И порезать небольшими кусочками.
3. Цветную капусту очистить от листьев и помыть.
После чего нарезать.
4. Взять один стебель лука-порей без листьев.
Нарезать кольцами.
5. Мясо из бульона уже можно вытащить и бульон при необходимости процедить. Пусть остывает.
6. Картофель отправить в бульон и варить 5 минут.
7. Затем цветную капусту.
8. И лук-порей.
Размешать всё и оставить вариться.
9. Остывшее мясо нарезать кусочками.
И тоже отправить в кастрюлю.
Варить 10 минут.
10. Измельчить всё при помощи погружного блендера.
На стол подавать сразу же, горячим. Попробуйте суп на соль, если нужно - досолите.
Можно сдобрить сливками. Очень вкусно к этому пюре подать огурцы и сыр!
Приятного аппетита! :)