Пюре из овощей с индейкой

Apr 28, 2011 17:38

Суп-пюре - это самая подходящая консистенция для тех малышей, которые недавно начали питаться обычной пищей. Если ребёнок уже попробовал все компоненты этого пюре по отдельности и хорошо на них отреагировал, можно попробовать угостить его таким блюдом.

Мясо индейки совсем не жирное, переварить его будет легче, чем говядину.






филе индейки 400-500 гр
цветная капуста половина вилка
картофель 2 шт
лук-порей 1 стебель
соль по вкусу
вода 1-1,5 л (зависит от веса индейки)

1. Налить в кастрюлю холодную воду, посолить её и положить мясо.




Как только мясо закипит - появится пена.




Набежавший шум нужно снять шумовкой. Если вдруг случилось так, что вы не успели вовремя это сделать, налейте в кастрюлю немножко холодной воды - шум снова поднимется наверх.




Кастрюлю можно прикрыть крышкой и оставить индейку вариться полчаса.




2. Пока индейка варится, нужно почистить картофель.




И порезать небольшими кусочками.




3. Цветную капусту очистить от листьев и помыть.




После чего нарезать.




4. Взять один стебель лука-порей без листьев.




Нарезать кольцами.




5. Мясо из бульона уже можно вытащить и бульон при необходимости процедить. Пусть остывает.




6. Картофель отправить в бульон и варить 5 минут.




7. Затем цветную капусту.




8. И лук-порей.




Размешать всё и оставить вариться.

9. Остывшее мясо нарезать кусочками.




И тоже отправить в кастрюлю.




Варить 10 минут.

10. Измельчить всё при помощи погружного блендера.




На стол подавать сразу же, горячим. Попробуйте суп на соль, если нужно - досолите.
Можно сдобрить сливками. Очень вкусно к этому пюре подать огурцы и сыр!




Приятного аппетита! :)

2. Второе блюдо

Previous post Next post
Up