Быстрое овсяное печенье

Apr 26, 2011 18:39

Ваш малыш полюбил печенье, но вы всё сомневаетесь в качестве покупного? Тогда будем действовать по принципу "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Приготовьте печенье! На самом деле это очень и очень просто :)

О полезности овсянки говорить не приходится, все мы об этом знаем с детства, но для мам и пап я всё же напомню, что овсянка чрезвычайно богата клетчаткой и сложными углеводами, а ее химический состав включает в себя множество важнейших элементов: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Кроме того, употребление овсянки успокаивает, одновременно питая энергией, а также делает нас умнее!






овсяные хлопья 85 гр
сливочное масло 70 гр (достать из холодильника за полчаса)
яйцо 1 шт
сахар 70 гр
мука 1 ст л
корица 1/2 ч л
сода 1/2 ч л

1. В сковороде или кастрюле с толстым дном растопить часть сливочного масла (30 гр)




Добавить корицу.




2. Отмерить нужное количество овсяных хлопьев




И выложить их на растопленное масло.




Размешать и потушить на слабом огне 3 минуты.




Затем снять с огня и остудить.




3. В миске разбить яйцо.




4. Добавить сахар.




5. Добавить муку и соду.




6. Размешать массу венчиком или ложкой.




7. Оставшееся сливочное масло отправить в миску.




8. Выложить остывшую овсянку.




И перемешать всё.




9. Выпекать такое печенье можно как на пекарской бумаге или силиконовом коврике, выкладывая тесто ложкой (тогда печенье получится бесформенно-круглое и плоское). Тут важно помнить о расстоянии между печеньем (2-3 см).




А можно и вот в таких маленьких формочках.




Но при выпечке печенья в формочках стоит помнить, что тесто должно заполнять объем лишь на 1/3, иначе ничего не получится.




Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут (от духовки лучше далеко не уходить, печенье печётся очень быстро! подрумянилось - можно доставать! не прозевайте момент! :)




Приятного аппетита вам и вашим детям!

6. Сладкая выпечка, *Детский праздник*

Previous post Next post
Up