Рыжий-рыжий суп!

Jan 13, 2012 13:26

Когда на улице снежно или дождливо, а сердце настойчиво требует праздника, на помощь придёт этот яркий суп. Красивый, сытный и очень вкусный, он готовится достаточно быстро - всего за полчаса. В основе мясной бульон и овощи, всё очень просто! :)


Read more... )

с 10 месяцев, 1. Первое блюдо, *Детский праздник*

Leave a comment

Comments 13

(The comment has been removed)

foodforbaby January 13 2012, 10:31:13 UTC
Можно, конечно, и без блендера. Но тогда для сохранения самой идеи попробуйте всё резать мелко-мелко (особенно картофель), тогда всё разварится и будет то, что надо :)

Reply


snova_anechka January 13 2012, 10:41:35 UTC
Какой жизнерадостный суп!!!

Reply

foodforbaby January 13 2012, 10:42:22 UTC
Кстати, да))) настроение создаёт!

Reply


mirabe11a January 13 2012, 15:22:59 UTC
А почему вы морковку не пассируете? Она же теряет все свои витамины так. Или это особенности детского питания? Чтоб не жарить?

Reply

foodforbaby January 13 2012, 16:15:52 UTC
Да, чтобы не жарить лишний раз. А вы думаете, что пассерование не убивает витаминов? По-моему, чтобы сохранить все витамины из морковки надо просто съесть её, не обрабатывая :) Это ведь тоже вкусно)

Reply

mirabe11a January 14 2012, 18:46:56 UTC
Это-то, конечно так:)
Но все-таки прием пассерования придуман не случайно, витамин А ведь жирорастворимый. Мне врач окулист рекомендовала не просто съесть свежую морковку, а потереть на терке, смазать раст.маслом или майонезом и съесть.

Reply


innkausk January 13 2012, 20:42:55 UTC
залюбовалась кадром с нарезкой лука)) так профессионально уже руки поставлены, сразу видно - мамина помощница растет :)

Reply

foodforbaby January 14 2012, 15:28:58 UTC
О, она ещё и не так умеет))))) виртуозно взбить яйца с молоком в омлет - проще простого уже)))

Reply

innkausk January 14 2012, 15:37:11 UTC
Здорово!)))
у нас пока на кухне лучший друг - "виксер" (миксер). Только слышит, что должны прийти гости - несется на кухню с воплями "доставай виксер, пирог печь будем"))

Reply


balrojka January 14 2012, 15:16:20 UTC
Ещё можно тыкву и батат добавить. Они тоже рыжие и вкусные. Суп выходит более сладким.

Reply

foodforbaby January 14 2012, 15:28:10 UTC
Знаю :) Но у нас в Астрахани батат не продают (уж не знаю, продают ли его вообще в России?), а тыква уже не в сезоне.

Reply

balrojka January 14 2012, 15:31:29 UTC
Ну да, это в Израиле круглый год всё есть. Кроме вишни и клубники и арбуза которые есть месяца два. А всех остальных ягод нет вообще :-(

Reply

foodforbaby January 14 2012, 15:33:54 UTC
Я тут не сразу привыкла к тому, что овощи и фрукты есть далеко не круглый год...

Reply


Leave a comment

Up