Когда не хочется долго возиться, а накормить малыша нужно сытно, полезно и вкусно, на помощь придёт такой простой омлет. 5 минут вы его готовите и 10 минут ждёте, пока он приготовится сам :)
яйцо 1 шт
брокколи 1 соцветие
сливки 1 ст л
соль по вкусу
сливочное масло 5 гр
1. Разбить в миске яйцо.
2. Посолить по вкусу.
3. Взбить яйцо венчиком или вилкой.
4. Отрезать одну веточку брокколи.
И срезать ножом зелёную "шапочку".
5. Добавить брокколи в миску, туда же положить 1 столовую ложку сливок.
6. Размешать хорошенько.
7. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (выпекать такой омлет можно как в керамической, металлической, так и в силиконовой посуде, а также в посуде из фольги). Главное - выбрать такую форму, из которой омлет "не убежит" - в духовке он сначала сильно увеличится в размере, а потом вернётся к прежним размерам).
8. Наполнить форму яичной смесью.
И выпекать при 190 градусах 10 минут.
Готовый омлет можно присыпать тёртым сыром (сыром лучше посыпать именно готовое блюдо, т.к. в духовке под воздействием высокой температуры сыр может подгореть, а на горячем омлете он только расплавится - что нам и нужно).
Можно кушать!
Приятного аппетита!