Сегодняшний мой рецепт будет посвящен морской капусте и её полезности. Человеку, который с ней лично не знаком, с первого взгляда может показаться, что это продукт совсем не съедобный. Но при подробном рассмотрении выясняется, что морская капуста невероятно полезна! Чем именно?
- источник витамина С, которого в ней больше, чем в апельсинах, ананасах, грушах, дыне, винограде, щавеле и зелёном луке.
- провитамина А в морской капусте столько же, сколько в яблоках, сливах и вишнях.
- в ней не просто много йода, жизненно необходимого человеческому организму, но ещё есть и биологически активные вещества, которые помогают этот йод лучше усвоить, поэтому ни один искусственный продукт, содержащий йод, не сможет конкурировать с морской капустой.
С учётом всех этих фактов употребление бурой морской водоросли ламинарии (а именно так и называется морская капуста) поможет предотвратить гиповитаминоз и устранить поливитаминную недостаточность. Так что кушайте сами и угощайте ей своих малышей!
Салат, кстати, очень вкусный =)
морковь 1 шт
морская капуста 3 ст л (примерно на глаз)
яйцо куриное 1 шт
сметана 1 ст л
соль по вкусу (может и не понадобиться)
1. В маленькой кастрюле сварить 1 яйцо (чтобы скорлупа не лопнула во время варки, добавьте в воду немного соли). Варите яйцо 7 минут с момента закипания воды.
2. Морковь натереть на тёрке - для маленьких детей на мелкой, для тех, кто постарше, можно на крупной.
3. Морскую капусту процедить (слить лишнюю жидкость).
И для удобства поедания немного порезать - с длинными кусочками малышам бывает трудно справиться.
Добавить капусту к моркови.
4. Сваренное яйцо остудить в холодной воде, после чего нарезать кусочками и отправить в салат.
5. Заправить салат можно самой обычной сметаной или несладким йогуртом.
Перемешайте всё, попробуйте на соль и подавайте к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И по мере возможности не забывайте про морскую капусту ;)