Рисовая каша

May 24, 2011 23:25

Уметь готовить вкусную кашу должна каждая мама =) Если вы хотите оказаться в числе мам-умеющих, обратите внимание на этот рецепт.

Для варки каш лучше всего подходит рис круглозёрный, так как он содержит в себе больше крахмала, чем длиннозёрный или среднезёрный рис, а это значит, что он лучше разваривается, впитывает больше жидкости, набухает и становится кремообразным - именно таким, каким и должен быть рис в самой вкусной каше на свете =)

Но наша каша не только невероятно вкусная, она ещё и полезная очень, ведь круглозёрный рис ценится за свой особый состав углеводов, сбалансированный растительный белок, который легко усваивается и хорошо восполняет энергозатраты (для малышей - самое то!)






рис круглозерный 2 ст л
вода 150 мл
молоко 50 мл
сливки (жирность 33-38%) 1 ст л
сахар / мёд / варенье / свежие ягоды

1. Для варки такого небольшого количества каши можно использовать самую маленькую кастрюльку или даже кофеварку - очень удобно.
Налить в неё воды и поставить на огонь.



2. Рис промыть в обычной воде.



И всыпать его в воду.



Размешать (важно! иначе слипнется) и варить 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

3. Подготовить 50 мл молока (1/5 часть стакана).



И через 10 минут варки риса в воде добавить молоко.



Размешать и снова варить 10 минут на самом маленьком огне (следите, чтобы молоко не убежало!)



4. Через 10 минут влить сливки.



Хорошенько размешать кашу, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.



По желанию добавить сахар, мёд, варенье или свежие ягоды.



Вкусная каша готова! Она может стать как прекрасным завтраком, заряжающим энергией на весь день, так и отличным полдником после сладкого дневного сна :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

с 8 месяцев, 8. Каша

Previous post Next post
Up