Телятина с овощами

May 19, 2011 14:54

Телятина - один из самых нежных видов мяса. Сырое мясо телёнка должно быть нежно-розового цвета. Готовится это блюдо легко, сложных манипуляций не требует, так что много времени не отнимет =)






телятина (филе, без костей) 200-250 гр
картофель 1 шт
баклажан 1 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
растительное масло (оливковое, подсолнечное) 1 ст л

1. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.



2. В сковороду с толстым дном налить 1 ст л растительного масла, поставить сковороду на маленький огонь. Выложить мясо равномерным слоем.



Мясо накрыть крышкой и тушить 10 минут, не прибавляя огонь.

3. Помыть картофель, почистить от кожуры и нарезать кубиками того же размера, что и мясо.



4. Баклажан помыть, почистить и тоже порезать кубиками.



5. Открыть крышку, перемешать кусочки мяса  - оно должно к этому времени выделить сок и выглядеть примерно так:



6. Добавить картофель.



7. А затем баклажаны.



Перемешать и снова накрыть крышкой.

8. Морковь почистить и нарезать кубиками. Через 5-7 минут добавить к остальным ингредиентам.



9. Посолить, перемешать и тушить под крышкой ещё 10-15 минут до готовности.



Приятного аппетита!



с 1 года, 2. Второе блюдо

Previous post Next post
Up