Телятина - один из самых нежных видов мяса. Сырое мясо телёнка должно быть нежно-розового цвета. Готовится это блюдо легко, сложных манипуляций не требует, так что много времени не отнимет =)
телятина (филе, без костей) 200-250 гр
картофель 1 шт
баклажан 1 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
растительное масло (оливковое, подсолнечное) 1 ст л
1. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороду с толстым дном налить 1 ст л растительного масла, поставить сковороду на маленький огонь. Выложить мясо равномерным слоем.
Мясо накрыть крышкой и тушить 10 минут, не прибавляя огонь.
3. Помыть картофель, почистить от кожуры и нарезать кубиками того же размера, что и мясо.
4. Баклажан помыть, почистить и тоже порезать кубиками.
5. Открыть крышку, перемешать кусочки мяса - оно должно к этому времени выделить сок и выглядеть примерно так:
6. Добавить картофель.
7. А затем баклажаны.
Перемешать и снова накрыть крышкой.
8. Морковь почистить и нарезать кубиками. Через 5-7 минут добавить к остальным ингредиентам.
9. Посолить, перемешать и тушить под крышкой ещё 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!