О пользе творога в детском рационе мы уже говорили, а потому количество творожных рецептов будет постепенно расти, обещаю :) Помните, был уже и
напиток из творога, и
десерт.
Ну а сегодня - простые домашние сырники. Каждая хозяйка делает их по-своему, я же приведу пример самого обычного классического рецепта сырников, который можно чаще других видеть на просторах Интернета.
творог 250 гр
яйца куриные 2 шт
сахар 1 ст л
мука 3 ст л
сода (по желанию)
1. Творог положить в миску, в которой будете готовить тесто.
2. Добавить яйца.
3. Всыпать сахар.
И вымесить до однородности венчиком, ложкой или вилкой.
4. Добавить муку и соду (я добавляю щепотку соды для того, чтобы из творога ушла кислинка, по-моему, так вкуснее, но это на ваш вкус).
И снова хорошенько перемешать.
5. На плоскую тарелку насыпать муку - в ней мы будем панировать сырники.
6. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла.
7. При помощи столовой ложки набрать тесто и положить его на тарелку с мукой.
8. Аккуратно присыпав будущий сырник мукой со всех сторон, выложить его на сковороду.
9. Обжаривать на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой (если сковороду накрыть крышкой на пару минут, сырники станут немного пышнее).
Сырники готовы!
А я для сочности и нежности смазываю горячие сырники сливочным маслом.
Приятного аппетита! :)