Сырники

May 13, 2011 15:18

О пользе творога в детском рационе мы уже говорили, а потому количество творожных рецептов будет постепенно расти, обещаю :) Помните, был уже и напиток из творога, и десерт.

Ну а сегодня -  простые домашние сырники. Каждая хозяйка делает их по-своему, я же приведу пример самого обычного классического рецепта сырников, который можно чаще других видеть на просторах Интернета.






творог 250 гр
яйца куриные 2 шт
сахар 1 ст л
мука 3 ст л
сода (по желанию)

1. Творог положить в миску, в которой будете готовить тесто.



2. Добавить яйца.



3. Всыпать сахар.



И вымесить до однородности венчиком, ложкой или вилкой.



4. Добавить муку и соду (я добавляю щепотку соды для того, чтобы из творога ушла кислинка, по-моему, так вкуснее, но это на ваш вкус).



И снова хорошенько перемешать.



5. На плоскую тарелку насыпать муку - в ней мы будем панировать сырники.



6. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла.



7. При помощи столовой ложки набрать тесто и положить его на тарелку с мукой.



8. Аккуратно присыпав будущий сырник мукой со всех сторон, выложить его на сковороду.



9. Обжаривать на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой (если сковороду накрыть крышкой на пару минут, сырники станут немного пышнее).



Сырники готовы!

А я для сочности и нежности смазываю горячие сырники сливочным маслом.



Приятного аппетита! :)

6. Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up