Немецкий шоколадный пирог на красном вине

May 26, 2013 17:52




В школе, где мы углубленно изучали немецкий язык, у нас была тема «Кулинария». Мы учили грамматику и кулинарную лексику, переводили рецепты, даже готовили по рецептам из книг национальной кухни. Потом приходили в школу, угощали одноклассников и учителей, делились впечатлениями. Помню, тогда я любила все немецкое и все, что связано с Германией, в том числе и немецкую кухню.
 Этот рецепт достался мне по жребию, когда пришла моя очередь готовить по немецким рецептам. И это был мой самый первый опыт выпечки. Сперва я на выходных решила потренироваться на своих родных. Ой, что же тогда были за нервы! J Ведь я тогда не знала и самых-самых азов выпекания пирогов. Я стала делать тесто из холодных яиц, масла, только что взятого из холодильника. Я тогда даже не знала, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто вышло однородным и нежным. И вот, когда я стала замешивать тесто, в яйца с сахаром и маслом я добавила вино…холодное вино! Боже мой, тесто все скрутилось, превратилось в комочки! Помню, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, мне пришлось разогреть эту смесь на медленном огне. Мне удалось немного выправить ситуацию, хоть и яйца немного свернулись… Но пирог получился вкусным несмотря ни на что. И с тех пор он стал моим фирменным блюдом среди родных. Поэтому именно его я приготовила для раунда 64 «Немецкое чаепития», объявленного в сообществе gotovim vmeste. Он также отлично подойдет для коричневой недели флешмоба от Инны kulimania
Теперь немного о вкусе. Он шоколадный-шоколадный, мягкий и сочный, с маленькой приятной терпкостью, которую придает красное вино (но не чувствуется, что это вино, не бойтесь!:)). Этот пирог лучше всего есть теплым, с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Необходимая посуда: форма для выпечки 22-24 см
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45-60 мин.

Ингредиенты:
  • 100 мл красного сухого вина
  • 240 гр размягченного сливочного масла
  • 240 гр муки
  • 4 яица
  • 150 гр сахара
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (1 пакетик ванильного сахара)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр горького шоколада
  • 2 горсти миндальных лепестков (опционально)
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбейте с сахаром до состояния белого крема. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
3. В муку добавьте корицу, какао и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
4. Шоколад растопите на водяной бане (следите, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли с шоколадом).
5. В яично-сливочную массу сперва добавьте муку, а затем -вино, продолжая взбивать.
6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла (если силиконовая форма, то этот шаг можно пропустить).
7. Выложить миндальные лепестки, а затем - тесто.
8. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке около 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой - если тесто не пристает к зубочистке, значит, пирог готов.

Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного чаепития!

вино, немецкая кухня, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up