Leave a comment

Comments 18

imungu September 11 2013, 14:27:25 UTC
А я и сорбеты люблю, особенно ягодные. Вообще неравнодушна ко всем видам мороженого.

Reply

foodfm September 11 2013, 17:31:21 UTC
Вот, мы с тобой обсуждали это уже:))) после этого обсуждения еще раз решилась на приготовоение нескольких сорбетов: готовила смородиновое, клубничное, лимонное. Вот, еще раз убедилась - не мое:))) уж очень насыщенный вкус:)))) а вот дынный и арбузный - для меня это блаженство. Там какой/то такой свежий вкус получается:))$

Reply

imungu September 11 2013, 17:36:23 UTC
А я за насыщенность и люблю. Ешь мороженое, а ощущение, что просто ягоды.

Reply

foodfm September 12 2013, 17:35:05 UTC
Вот, меня это, скорее, и отталкивает:)) чрезмерная насыщенность:))

Reply


eastflower September 11 2013, 14:40:31 UTC
Катенька, какой ароматный сорбет! Супер!

Reply

foodfm September 11 2013, 17:32:07 UTC
Да, Лен, он точно ароматный!!!

Reply


katya_voinova September 11 2013, 16:41:32 UTC
Я готова во все мороженое мяту засовывать ))) Обожаю!

Reply

foodfm September 11 2013, 17:28:40 UTC
Кстати, я тоже такая сумасшедшая до мяты:)) иногда ее могу причем переложить, что уже перебор и блюдо начинает горчить:)))$) а ты так же ее, свежую измельченную, кладешь? Просто ч иногда делаю сироп с ней и процеживаю. Для этого сорбета кстати тоже так подойдет.

Reply

katya_voinova September 11 2013, 18:14:26 UTC
У меня мяты много не бывает, поэтому не случалось переборщить. А так, да, измельченную добавляю ))

Reply

foodfm September 12 2013, 17:36:23 UTC
Просто иногда я ее кладу много, и она уже начинает горчить и перебивать основной вкус. Наверное, от сорта зависит еще...?

Reply


flamebelle September 11 2013, 18:33:55 UTC
Как интересно! И невероятно красиво!!!

Reply

foodfm September 12 2013, 17:36:47 UTC
Спасибо, Оксан!:)))) ароматно, вкусно, свежо!:)

Reply


monka_i_eda September 11 2013, 19:10:37 UTC
а я сорбеты как-то вообще не пробовала делать. с шампанским классное сочетание!

Reply

foodfm September 12 2013, 17:38:36 UTC
Так а ты из пробовала? Нравятся? Они вообще проще простого делаются. Там даже кастарды варить не надо. Просто фрукты-ягоды превращаешь в пюре и морозишь. Иногда еще добавляют взбитый белок для большей воздушности так сорбет меньше затвердеет как лед

Reply


Leave a comment

Up