Leave a comment

Comments 22

marie_krutie August 16 2013, 13:20:36 UTC
Очень люблю шакшуку, в вашем рецепте интересный набор специй, надо испробовать :)

Reply

foodfm August 18 2013, 19:06:24 UTC
Мария, спасибо!:))) а вы как готовите ее?

Reply

marie_krutie August 19 2013, 02:20:51 UTC
сам алгоритм примерно такой же, а вот специи я использовала всегда совсем другие! :) Я брала паприку, красный перец, тимьян, чеснок и петрушку. Очень нравится идея использовать шафран здесь :)

Reply

foodfm August 19 2013, 06:22:36 UTC
Да, он здесь очень кстати, впрочем, как и зира - дают еще бОльшую насыщенность блюду:))

Reply


olga_alfirova August 16 2013, 13:42:02 UTC
у меня муж не любит перцы :( ..даже не знаю, что и готовить... такая на вид и на состав штука-шакшука аппетитная!..

Reply

foodfm August 18 2013, 19:12:11 UTC
Так приготовь ее только себе или гостям, внезапно зашедшим! Она готовится быстро и без особых усилий!:))

Reply


flamebelle August 16 2013, 13:52:37 UTC
Ой, как интересно!!! Просто невероятно красиво и ярко! Перец в блюдах всегда выглядит очень нарядно!

Reply

foodfm August 18 2013, 19:12:37 UTC
Это точно, Оксан! Спасибо большое!:))

Reply


ex_nani90 August 16 2013, 14:43:49 UTC
Shakshouka является северно- африканским блюдом, родом из Туниса или Алжира (зависит, кого вы спрашиваете )), оно прижилось в Израиле и видоизменилось в чудесную, обычно очень острую) вариацию.

Ваша к тому же невероятно красива!)

Reply

foodfm August 18 2013, 19:14:31 UTC
Да, это я про нее читала:))) наверное, надо было небольшую предысторию написать про нее. И на самом деле, я все думала, как правильнее было бы: по-еврейски или по-израильски...наверное, все-таки, по-израильски?:)))

Reply

.наверное, все-таки, по-израильски?:))) ex_nani90 August 18 2013, 19:19:15 UTC
Да мне без разницы, если честно))

Reply


porosolka_balt August 16 2013, 15:36:58 UTC
Очень яркое блюдо!

Reply

foodfm August 18 2013, 19:14:56 UTC
Спасибо, Валюш!:))

Reply


Leave a comment

Up