Баноффи пай

Jun 17, 2013 16:38

Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, -- баноффи па-ай...


Read more... )

Сливки, Английская кухня, Бананы, Десерты

Leave a comment

Comments 25

myrtill June 17 2013, 13:41:33 UTC
чем можно заменить вареную сгущенку в западных реалиях..?

Reply

its_al_dente June 17 2013, 13:50:21 UTC
Мм, неужели не продают condensed milk? Ну а заменить можно, думаю, собственно ириской, toffee :) Поищите рецепты в сети

Reply

myrtill June 17 2013, 14:11:04 UTC
ага, вспомнила)) у нас это confiture de lait
Варенье из молока))))

Reply


a_serikova June 17 2013, 13:44:17 UTC
ах, божественно вкусно! буду готовить однозначно! спасибо за рецепт)

Reply

its_al_dente June 17 2013, 13:51:03 UTC
Делитесь впечатлениями :)

Reply


erinye_s June 17 2013, 16:15:08 UTC
А у меня вопрос, чем можно заменить бананы)

Reply

its_al_dente June 17 2013, 16:26:28 UTC
Посмотрите ссылку оригинального рецепта, там Иэн упоминает вариант начинки из яблок, сваренных в апельсиновом соке до состояния пюре:

Only one variation is acceptable as far as I am concerned and this is ‘Apploffi’. Replace the bananas with a layer of cooked apple puree made using a mixture of Bramley’s and Cox’s apples cooked in a little orange juice with some Muscovado sugar, then cooled. This version cuts the richness of the toffee and cream nicely.

Reply


oliver_oliv_e June 17 2013, 18:56:36 UTC
отличный вариант! Спасибо, утащу в избранное и зимой приготовлю:-)

Reply


boinorge June 17 2013, 19:01:14 UTC
Можно ли приготовить это на завтрашний день? Достоит в холодильнике?

Reply

its_al_dente June 17 2013, 19:19:03 UTC
Да, конечно, у меня стоял три дня и абсолютно ничего не размокло сверх нормы

Reply


Leave a comment

Up