Эко меня торкнуло, что начал выпечками заниматься!
Скажи мне год назад, что Изя будет пироги готовить, рассмеялся бы в литсо!
Итак, Изина Шарлотка под Элвиса Прэсли Тути Фрути:
Время приготовления: 30 мин в духовке
Ингредиенты: 1 стакан муки,
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
1/4 чайной ложки соли,
щепотка соды или 1/3 чайной ложки лимонного сока,
1 чайная ложка растительного масла
Начинка:
1. 2 мелко порезанных средних яблока (лучше зеленых), 0,5 стака кураги, миндаль мелко порезать, пару щепоток корицы.
2. 50 гр овсяных хлопьев, стакан изюма, горсть кедровых орешков
3. 1 чайная ложка ванильной эссенции (или 1/2 пакетика ванилина), 3 порезанных зеленых яблока.
4. 2 груши, стакан нарезанного кубиками ананаса,
5. пару столовых ложек белого сладкого вина (я не добавляю)
Как все смешать:
В глубокой миске взбить миксером яйца постепенно добавляя сахар, потом постепенно добавить муку, соду или лимонный сок, соль и перемешать до получения теста консистенции сметаны. Затем добавить одну из начинок и тщательно перемешать. Смазать форму маслом, посыпать на нее манку, так, чтобы масло было покрыто и перелить получившуюся массу в нее. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220С 25-30 минут или до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Модифицировал старый рецепт и сделал своим!
получится что-то похожее на это: