ЛЯВЯНГИ из рыбы

Oct 18, 2012 16:17

Увидев лявянги на праздничном столе, ваши гости подумают, что на приготовление такой красоты затрачено немало сил и времени. Но мне кажется, что самое сложное здесь - найти лавашану, пастилу из алычи. На московских рынках ее продают грузинки, у них она называется тклапи. Все остальное очень просто. 
Лявянги родом с юга Азербайджана - из живописных ( Read more... )

Азербайджанская кухня, Орехи, Рыба

Leave a comment

Comments 7

earendil1977 October 18 2012, 13:09:43 UTC
класс! А ведь видел это на рынке, знаю, что это такое и ни разу не покупал. Теперь повод есть: А форель так сделать можно, и на боку ее запечь, если положит нельзя будет? И чем бы орехи заменить, супруга просто аллергик

Reply

gasimova October 18 2012, 14:01:51 UTC
Если крупная форель, то запросто. А вот орехи... увы... Без орехов лучше и не затевать это вкусное дело))

Reply


lorxen1 October 19 2012, 06:02:14 UTC
Севуль, ну умереть и не встать , какая рыбка- красавица.
только вот лавашану ни разу не видела, жаль

Reply

gasimova October 19 2012, 06:23:57 UTC
Спасибо, Лор)
Лавашана может быть на рынке. Если есть тклапи грузинское тоже пойдет) А еще такие вещи бывают в турецких и иранских магазинчиках. Не знаю... у вас такие есть ли...)

Reply


lorxen1 October 19 2012, 10:52:38 UTC
турецкие точно есть

Reply

gasimova October 19 2012, 11:36:33 UTC
Ага, вот у них и спроси. Возьми побольше, потому как она, когда размокает, садится))

Reply


ЛЯВЯНГИ из рыбы livejournal November 13 2013, 17:42:13 UTC
Пользователь andreysst сослался на вашу запись в записи « ЛЯВЯНГИ из рыбы» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЛЯВЯНГИ из рыбы [...]

Reply


Leave a comment

Up