(Untitled)

Aug 31, 2012 01:09


Сейчас самый сезон варить варенье, тем более, что год особенно урожайный на яблоки. Но, так как есться варенье, ясное дело, будет не сразу, а постепенно, в течение зимы, захотелось мне чего-нибудь новогоднего, с запахом цитрусовых и пряностей.
Вот что из этого получилось.

Read more... )

Яблоки

Leave a comment

Comments 26

dark_knave_lass August 31 2012, 10:05:27 UTC
как Вы думаете, можно ли приготовить такое варенье с грушами вместо яблок?

Reply

brannka August 31 2012, 13:11:49 UTC
мне кажется, должно получится
если попробуете - делитесь потом опытом, как оно )

Reply


zmeyka_taya August 31 2012, 19:10:50 UTC
Слушайте, это выглядит чудесно, но скажите мне - апельсин не горчит ли? Яблочное варенье с горчиной - это не айс.

PS. Я, то есть, гвоздику бы вообще не клала, она для сливового варенья. Но это уже чистая вкусовщина, конечно.

Reply

brannka September 4 2012, 19:25:45 UTC
у меня совершенно не горчил! более того, я тут поймала себя на том, что выедаю из варенья именно апельсин, вкусно ) думаю, отдельно еще апельсиновое сварить

Reply

zmeyka_taya September 4 2012, 19:38:15 UTC
У, это Вам как-то особенно сильно поперло с апельсинами. Покупные у меня все либо горчили, либо были безвкусными. :( Или у Вас есть возможность биологических в саду нарвать?

Reply

brannka September 5 2012, 09:50:06 UTC
в саду у меня только газон и сосны ))) с апельсинами в подмосковных садах не очень
может, просто повезло, может дело в том, что я клала довольно много сахара, и они сиропом пропитались

Reply


thebeautyplays September 1 2012, 09:52:16 UTC
Я вчера наварила варенья по Вашему рецепту.) Очень вкусное получилось!
Только вместо 700 гр сахара, лучше добавить 500, а то уж очень приторное оно получилось.
С апельсина я еще тонко срезала шкурку и отварила ее вместе со специями, аромат был просто крышесносный.))

Reply

brannka September 4 2012, 19:24:16 UTC
по поводу уменьшения сахара - кстати, согласна, в следующий раз тоже поменьше положу. хотя это, наверное, еще от сорта яблок зависит

Reply


free_tern September 7 2012, 21:52:37 UTC
А если таз нет? =( сойдет ли простая металлическая кастрюля с толстым дном?

Reply

brannka September 8 2012, 12:04:10 UTC
мне кажется эмалированная, например, - вполне сойдет

Reply

brannka September 8 2012, 12:04:41 UTC
мне кажется, эмилированная, например, вполне сойдет

Reply


anna_kogoshkina September 24 2012, 15:49:50 UTC
Спасибо больше, мне очень понравилось! такое ароматное, нежное и вкуснецкое!

Reply

brannka September 24 2012, 18:30:21 UTC
рада, что у вас тоже получилось вкусно )

Reply


Leave a comment

Up