0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы, а теперь можно то-же самое по русски? со специями и варёные памперсы съесть можно.)))) "каша из топора" КЛАССИКА однако.
Вот смотрим: кумин - это считайте та же зира или тмин. Специя распространённая, даёт хороший, четко выраженный аромат. Куркума - прекрасно окрашивает всё в желтый цвет, включая футболку, которую ею же и заляпали, пока всё готовили. Асафетида - ну тут да... не часто встретишь, заменяет лук и чеснок.
Так что можно, конечно, обойтись и дежурным набором - солью, перцем и лавровым листом. Но куда ж интересней на вкус со специями.
ой нет-нет! Зира это совсем не тмин. Зиру называют еще кумином или кмином и внешне с тмином они похожи, но зира на вкус совсем другая! В курсе дела, потому что когда-то по рецепту делала тыквенный крем-суп с яблоком и зирой, в рецепте было написано кумин (зира) и нарисован знакомый нам тмин, но оказалось, что это лишнь внешнее сходство.
Вот точно, на День Рождения гостям кашу выдать - это будет сюрприз. Да ещё и гречневую! Ожидается-то явно картошка :) Классная, кстати, идея про ДР в русском стиле! Надеюсь, всё закончится хороводом и прыжками через костёр )))
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Куркума - прекрасно окрашивает всё в желтый цвет, включая футболку, которую ею же и заляпали, пока всё готовили.
Асафетида - ну тут да... не часто встретишь, заменяет лук и чеснок.
Так что можно, конечно, обойтись и дежурным набором - солью, перцем и лавровым листом. Но куда ж интересней на вкус со специями.
про варёные памперсы - это пять =))
Reply
Потрясающий рецепт! Сделала, счастлива!
Reply
Reply
Reply
Reply
но посмотрев на ваши аппетитные фотки, очень захотелось приготовить))))
Reply
Спасибо! :)
Reply
капусту заменяла на шампиньоны
очень, очень вкусно!
спасибо вам за рецепт!!
Reply
Reply
Leave a comment