Скажите, пожалуйста, а какой литраж у вашего казана? Продуктов вы кладете до верху под упор - сколько приблизительно порций у вас получилось, сколько людей накормили?)))) Я пытаюсь просто рассчитать. Я сам недавно купил 8-литровый казан через интернет, он п-ц громадный и очень тяжелый. А его ж еще и прокалить надо в первый раз, сжечь машинное масло, да и вообще... так положено. Так я боюсь плиту убью, он с крышкой около 15 кг весит - пустой. Вобщем, на дачу поедет. Вот и думаю сейчас, сколько ж литровый взять?
Казан 4.5 литра, на данной закладке было чуть больше 1 кг мяса и 1кг лука, остальных овощей грамм по 300-400, 5-6 человек будут сыты от пуза, без учета,что на столе есть и другие закуски. Прокаливать казан надо если он только чугунный, если другой сплав то прокалка не нужна Не думаю,что для дома надо покупать казан больше чем 5 литров ps А по-поводу подготовки казана к приготовлению пищи, у Сталика в его ЖЖ есть более чем исчерпывающая информация
Comments 16
Я пытаюсь просто рассчитать. Я сам недавно купил 8-литровый казан через интернет, он п-ц громадный и очень тяжелый. А его ж еще и прокалить надо в первый раз, сжечь машинное масло, да и вообще... так положено. Так я боюсь плиту убью, он с крышкой около 15 кг весит - пустой. Вобщем, на дачу поедет. Вот и думаю сейчас, сколько ж литровый взять?
Reply
Прокаливать казан надо если он только чугунный, если другой сплав то прокалка не нужна
Не думаю,что для дома надо покупать казан больше чем 5 литров
ps А по-поводу подготовки казана к приготовлению пищи, у Сталика в его ЖЖ есть более чем исчерпывающая информация
Reply
Я на Сталика подписан, но подробно еше блог не изучал.
Посмотрю и там.
Reply
Leave a comment