Тыквенно-ореховый пирог

Oct 06, 2008 10:00

Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики.
Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами.



a href="http://foodclub.ru/detail/998/">рецепт пирога с тыквой



Состав:

Тыква - 300 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лайм (или лимон) - 1 шт.
Мука - 150 г
Орехи молотые (у меня был миндаль и фундук, примерно поровну) - 180 г
Сахарная пудра с ванилью - 50 г
Соль
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

1. Натираем мякоть тыквы на терке



2. Орехи измельчаем в блендере



3. Желтки перетираем с сахаром добела



4. С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.

5. В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.



6. Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.



7. Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.



8. Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
9. Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.





Выпечка, Миндаль, Пироги, Орехи, Тыква

Previous post Next post
Up