Всем привет.
Долгое время я считал, что борщ это исконно украинское блюдо. Но совсем недавно я узнал, что помимо украинцев это блюдо готовят практически в каждой славянской стране. Конечно, везде есть свои нюансы, у кого-то борщ постный, у кого-то грибной, у кого-то исключительно овощной, у кого-то с птицей, а у кого-то с тремя-четырьмя видами мяса
(
Read more... )
Comments 38
( ... )
Reply
Reply
Можно рецепт? Я давно мечтала, спасибо!
Reply
Reply
А на счет происхождения рецепта, мне кажется тут как с пельменями,пловом и т.д. Готовят то везде, но вот "с еврейским акцентом" кошэээрный борщ все же украинский) Правильно, жирный и наваристый)А рецепт полностью соответствует моему семейному рецепту)
Reply
Вот по поводу правильности, в чем-то согласен, а в чем-то нет. Это мы привыкли к жирному и наваристому борщу, так как с детства знаем именно его, но в той же Украине существуют рецепты борщей постных и жидких. тем не менее крайне вкусных. И у меня язык не повернется назвать их неправильными. )
Reply
- Охохох, гости дорогие, как же мы вас ждали, как же надеялись...Чем же вас накормить? Борщ вчерашний любите?
- Кончено, это же самый смак!
- Ну вот завтра и приходите!
Как-то так)))
Reply
Возьму на вооружение. Буду теперь над друзьями так шутить )))
Reply
Reply
Reply
Это, кстати, еще одна особенность борща - он вкуснее, если его готовить в больших количествах. И да, чем дольше стоит - тем вкуснее тоже.
А еще, украинские хозяйки считают, что самый правильный по густоте борщ - это тот, в котором половник (или ложка) стоит.
Reply
Кстати, по поводу ложки, это тоже на любителя. Я раньше вообще гущу не ел, и поэтому любил жидкие борщи. А сейчас понял что гуща это чуть ли не самое главное и выбрал золотую середину и не жидкий, но и не каша. )
Reply
У нас, если сварить полную кастрюлю борща, ему придется стоять дней 10 - это для него многовато. Особенно в теперешних жарах
Reply
Reply
Leave a comment