Leave a comment

Comments 25

asyabelova April 27 2011, 08:17:04 UTC
съесть захотелось их))))))))))))

Reply


cazadoraa April 27 2011, 08:18:50 UTC
Интересно, между краснодарским круглым рисом и японским есть принципиальная разница?

Reply

rum_lover April 27 2011, 18:19:44 UTC
есть, причем очень сильная, к сожалению.
Как раз на днях сделала с ним роллы - получилось...гм...необычно, назовем это так ))

Reply

cazadoraa April 28 2011, 06:21:23 UTC
Надо же. А я вот не почувствовала разницы :)

Reply


tatka_ap April 27 2011, 08:24:47 UTC
Если это текка-маки, то при чем тут огурец? Текка-маки делаются ТОЛЬКО с одним тунцом.

Reply

max_s April 27 2011, 08:27:34 UTC
Напишите пожалуйста правильные ингредиенты и ссылочку авторитетную. Будет очень полезно!

Reply

max_s April 27 2011, 09:31:42 UTC
Спасибо за ссылки сейчас правлю.

Reply

tatka_ap April 27 2011, 10:31:01 UTC
Так Вы еще более неправильно исправили))
Смотрите - тонкие роллы ТОЛЬКО с тунцом = текка маки, тонкие роллы ТОЛЬКО с огурцом = каппа маки. Роллов и с тунцом и с огурцом в традиционной японской кухне нет.
Это уже может быть извращение повара, личное такое. Поэтому назвать их можно как угодно, хоть "Восход над Фудзи", но японского названия у них нет и быть не может.
Так понятнее?

Reply


kateminina April 27 2011, 09:24:56 UTC
Спасибо-спасибо за шаги с фото!
пробовала приготовить суши, но не могу правильно рис сварить - каша какая-то получается :(
Что я неправильно делаю. Соотношение воды и риса беру как на упаковке написано :(

Reply

madler April 27 2011, 09:54:49 UTC
Какое именно соотношение, не помните?
Обычно рис к воде примерно 1:1,2

Reply

kateminina April 28 2011, 08:44:44 UTC
хм, нет на упаковке было написано 1:2. Наверное, поэтому у меня каша выходит

Reply

madler April 28 2011, 08:58:10 UTC
Возможно :)
Можете поэкспериментировать и сделать 1:1,5 хотя бы. тут опыт сильно помогает.

Reply


jevgenia April 28 2011, 08:11:40 UTC
Так легко! А у меня все есть, только сделать не решалась :)
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up