Пончики

Oct 16, 2010 01:39


Жареные пончики неповторимы, готовить их очень быстро, если не хотите возиться с тестом, можно купить готовое сладкое дрожжевое тесто и пожарить пончики, можно начинить их повидлом, просто посыпать сахарной пудрой, оторваться от них невозможно.



Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 60 гр. сл. масла


Для Начинки

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. повидла
  • 300 мл. растительного масла


Сначала готовим тесто, для этого просеять муку, добавить соль. Дрожжи растворить в теплом молоке, положить 100 гр. муки и 1 ст. л. сахара, смешать все и оставить подниматься, когда тесто поднимется, добавить размягченное сл. масло, взбитое яйцо, еще 2 ст. л. сахара и оставшуюся муку, можно для аромата добавить молотый кардамон, апельсиновую цедру, как следует вымесить тесто и положить его в миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто примерно через 1,5 - 2 часа увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его, сформировать пончики. Пончики можно сделать в виде колец, кусочек теста (примерно 30 гр.) превратите сначала в шарик, пальцем проткните его посередине и проделайте отверстие, положите на присыпанную мукой доску, пусть немного поднимутся. Затем осторожно придав им форму, жарьте в разогретом масле переворачивая шумовкой, положите подсыхать на бумагу.




Выпечка

Previous post Next post
Up