Самбуса домашняя с сырной начинкой

Sep 13, 2010 18:11



Ингредиенты:

Пресное тесто простое:



* 1 кг муки
* 2 стакана воды
* 2 чайные ложки соли
* сливочное или топленое масло (для египтян -самна)

Начинка:



* 120 г. крем-чиза или 6 плавленных сырков (треугольных)
* 1 / 2 красного сладкого лука, мелко нарезанного
* 2 зубка чеснока, измельченного
* 300 г сыра фета
* 150 г сыра моцарелла; тертого
* 2 столовые ложки молока
* 3 небольшие моркови, тертые на мелкой терке
* 3 ст. л. кинзы; мелко нарезанной

* Растительно масло для жарки

Приготовление:

Замесить тесто в глубокой чашке (фарфоровой, глиняной, эмалированной, стеклянной), а не на доске.
В воде растворить соль, затем добавлять постепенно муку и воду и равномерно перемешивать.



После этого тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15-20 мин.



Раскатать тесто в большой корж, густо смазать корж сливочным или топленым маслом и скатать его в "колбаску". Затем режем "колбаску" на кусочки примерно 4 см (зависит от толщины "колбаски")



Каждый кусочек у меня получился примерно с гречкий орех (вес около 50 г).



Перемешать все ингредиенты для начинки.



Раскатать каждый кусочек скалкой (если хотите, чтобы все самбусики были одного размера, нужно вырезать стаканом ровный круг (у меня 9 см)). В центр каждого круга положить 1 ч.л. начинки.



Слепить из каждого кружочка треугольник. Плотно защипать края, так как сырная начинка очень коварная:)



Во фритюрнице/глубокой сковороде/кастрюле раскалить растительное масло и обжарить самбусу до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и...наслаждаться.



Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up