Яблочное пирожное "Букет роз"

Aug 02, 2010 12:42

Очень вкусное и прежде всего красивое пирожное!



Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.



Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)





Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.



На полоску положить дольки фруктов



и завернуть рулетиком,



конец теста подогнать под готовую розочку.





Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.



Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.

Рецепт взят у Vlasta с Cook-talk.

Выпечка

Previous post Next post
Up