Оладьи из кабачков - нежные, вкусные и полезные!
Рецепт простой.
Нам потребуются:
2 небольших кабачка
50 гр. сыра твердых сортов
2 ст. ложки муки
1 яйцо
3 дольки чеснока
2 небольших огурца
растительное масло
сметана или сливки
соль
Раздавить чеснок лезвием ножа и порезать на дольки.
Обжарить чеснок в растительном масле, обжаренный чеснок вынуть - он больше нам не нужен, а масло приобрело легкий чесночный вкус и запах.
Натереть кабачок на крупной терке, если кабачок большой, предварително снять кожицу и вынуть мякоть с семечками. Жидкость, которая выделится, слегка отжать.
Туда же уже на мелкой терке измельчить сыр.
Добавить яйца, 2 ложки муки.
Перемешать.
Обжарить на раскаленном масле на среднем огне.
Для соуса измельчить огурец, добавить соль, головку чеснока и смешать со сливками или сметаной.
У меня получился вот такой соус.
И такие оладьи. Приятного аппетита!