Фаршированная рыба Апеннинского полуострова

Dec 23, 2019 19:01



Можно задаться вопросом, а существует ли вообще фаршированная рыба на Апеннинском полуострове, то есть в Италии? Оказывается - да!

Хотя именно этот  рецепт не столь широко известен у нас, а  вернее,  можно сказать,  - и вообще не известен почти,  в отличие от  многих  других итальянских.


Read more... )

#праздниксвоимируками, Фарш, Каперсы, Закуски, Бекон, Рыба, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 8

lj_frank_bot December 23 2019, 16:26:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

irina_co December 23 2019, 16:59:55 UTC
Согласна.

Reply

lj_frank_bot December 23 2019, 17:01:15 UTC
Я молодец

Reply


(The comment has been removed)

irina_co December 23 2019, 16:59:32 UTC
Рецепт кулинарной школы Венеции.

Некоторые, кто не умеет достойно сам что-то представить, только критикует в неприемлемой форме.

Reply


marcusr December 23 2019, 17:50:55 UTC
Вы храбрая женщина! "Трудоемкость" при правильном приготовлении почти зашкаливает.
Пара мелких советов:
Как по мне, нерафинированное оливковое масло после нагрева очень неприятно горчит. Я лично пользуюсь рафинированным.
Очень вкусно получается если укроп и половину морковки заменить на мелко тертый корень сельдерея (пробовал черешки, но их вкус забивает всё остальное богатство).
Свекла на порядок вкуснее получается, если в нее сначала воткнуть по паре гвоздичин, "спичек" из коричных палочек, смочить слабым уксусом (очень здорово получается с бальзамико) и в прикрытом контейнере прогреть на максимуме в микроволновке 8-10 минут.
Спасибо за труд!

Reply

irina_co December 23 2019, 18:00:51 UTC
Спасибо, хорошие советы.

Конечно, многие хозяйки(ева) совершенствуют рецепты под свой вкус и это нормально и естественно. Но я пользовалась аутентичным рецептом - и результат вполне устроил, что не исключает, что в будущем введу какие-то небольшие дополнительные коррективы.

А вообще темой фарширования рыбы по рецептам народов разных стран я увлеклась всего несколько лет назад - очень интересное занятие!
Началось все с того, что у нас в Крыму попробовала Гефилте фиш - очень распространенное праздничное блюдо среди многих национальностей, готовят его обычно из морского судака или пиленгаса.

Reply

:)) marcusr December 23 2019, 18:09:48 UTC
Пеленгас для нее идеален - плотная шкура и нежное белое мясо.
Раз не боитесь экспериментировать - попробуйте "по-нашенски" (Анапски) добавить еще немного чабреца и шалфея в травки, а сало заменить на куриные или утиные шкварки + соловую ложку вытопившегося из них жирка. Получается сочетание нежности с хрустяшками.

Reply

Re: :)) irina_co December 23 2019, 18:16:40 UTC
Очень интересно!

Обязательно попробую с утиными шкварками и травами именно пиленгаса сделать. Когда в Крыму нахожусь - именно из него и готовлю, морского судака у нас в Судаке трудно раздобыть.

Огромное Вам спасибо, за такие интересные и ценные комментарии!

Reply


Leave a comment

Up