понятия не имею о регионах - я пишу о том, как делаю я сама. но в некоторых регионах делают вариации на эту тему именно с кисломолочными. например, в латвии это называется аукста зупа. если вам нужно больше информации, гугл вам в помощь )
в латвии его готовят как раз без кисломолочки (можно со сметанкой). ну, в моей семье так готовили. я ваще недавно узнал про кисломолочный вариант, вот и интересуюсь откуда у вас рецепт. территориальное происхождение
вы знаете, вот у меня не точно прям рецепт (я вообще не готовлю точно по рецептам), но идея именно из латвии. я в детстве все летние каникулы проводила в риге и в юрмале. и мои латышские френды на фб на этот рецепт сразу откликнулись в таком духе, что, о, это ж наш супчик )) так что, возможно, в латвии существуют разные его вариации. но вообще-то эта идея не принадлежит исключительно латвии, конечно. например, есть болгарский холодный суп на кефире, там, вроде бы, свекла не участвует, но огурец точно, сам принцип такой же.
Comments 11
Reply
Reply
Ну и нежирная сметана, конечно!
Reply
Reply
И еще с парой десятков миллионов жителей Украины, которые его знают....
Reply
Reply
Reply
Reply
я ваще недавно узнал про кисломолочный вариант, вот и интересуюсь откуда у вас рецепт.
территориальное происхождение
Reply
Reply
Reply
Leave a comment