Новогодние домашние шоколадки и конфеты

Jan 04, 2019 01:14

 Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний  ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней тематикой в виде елочек, снежинок, снеговиков, карусельных саней и лошадок,  елочных  украшений в виде шаров и колокольчиков, месяца, фигурок ангелов,  просто смешных человечков и др ( Read more... )

Конфеты, Сухофрукты, Орехи, Новый год, Шоколад, Сладкое, Десерты

Leave a comment

Comments 17

dart_vitmort January 14 2019, 14:24:08 UTC
Помешались все на этом глютене.

Reply

vinka_tinka January 14 2019, 14:42:23 UTC
Который к тому же для ясности лучше бы все же клейковиной называть. Если мы пишем по-русски

Reply

(The comment has been removed)

irina_co January 14 2019, 14:53:37 UTC
Когда Ваши еще не рожденные дети или внуки будут покрываться кроваво-красной коркой и никто из российских врачей не сможет Вам подсказать, что делать, тогда, возможно, кто-то самый умный посоветует применить диету 'Без глютена'.

Тогда и вспомните все эти Ваши слова.

Reply


irina_co January 14 2019, 15:20:26 UTC
Заходите ко мне в блог и читайте все подряд по теме 'Без глютена' или 'Глютен фри' (читать много придется), я блог 6 лет веду.

В рамках комментариев не вижу смысла проводить мастер-классы по этой теме.

Reply


irina_co January 14 2019, 15:30:31 UTC
Даже российские депутаты парламента уже кое-как стали в этой теме разбираться и готовят законопроекты (кое-что уже внедрили) о сокращении импорта технического пальмового масла и ограничении его использования в пищевой промышленности.

Вот, так, а Вы тут с бананами и папой, страдающим от их переедания.

Reply


grisovka January 14 2019, 17:27:20 UTC
А в нашем сельпо делают очень вредные, но вкусные домашние конфетки так: 3 плитки горького шоколада смешать с банкой сгущенки на медленном огне или водяной бане. Добавить, что душа пожелает -изюм, орехи, печенье поломаное - и в форму. После застывания порезать на кубики и есть!))))

Reply


irina_co January 14 2019, 17:52:38 UTC
Если будет общаться с руководством сельпо, отсоветуйте им добавлять сгущенку в шоколад, в России сгущенки без трансжирив не бывает (то есть не бывает без гидрогенизированного пальмового масла). Да и печенье вряд ли стоит использовать, так как все печенье тоже на этом же пресловутом масле.

Кстати, сгущенку можно сварить дома, из сухого молока, обычного молока и сахара.

Reply


Leave a comment

Up