Свинные ребрышки в зеленой сальсе (costillas de puerco en salsa verde)

Apr 24, 2017 09:20

продолжим кулинарные прогулки по мексике.
сегодняшнее блюдо - для любителей зеленой сальсы (ну а ребрышки - их почти все любят). увы, готовый продукт был сметен до того как я успел тарелку на свет поставить.


Read more... )

Свинина, Рис, Мексиканская кухня

Leave a comment

Comments 21

footman70 April 24 2017, 16:46:11 UTC
"1/4 луковицы" - эт, ты брат переборщил, может быть изжога!

Reply

tolya99 April 24 2017, 16:52:36 UTC
жалоб не поступало!

Reply

footman70 April 24 2017, 17:05:06 UTC
Тогда приятного!

Reply


mr_gaijin April 24 2017, 17:32:42 UTC
Круто! И очень вкусно, уверен.
А кто все же готовит-то?

Reply

tolya99 April 24 2017, 17:37:51 UTC
готовит 100%ная мексиканка. вы не в церкви, вас не обманут :)

Reply

mr_gaijin April 24 2017, 18:28:09 UTC
В Церкви как раз не обманут, а в интернете - в два счета.
А где взяли мексиканку?

Reply

tolya99 April 24 2017, 19:04:23 UTC
у нас с вами видимо разные мнения о церкви. но, полагаю, здесь эта дискуссия не уместна. если хотите, то тут - вполне: https://ru-antireligion.dreamwidth.org/

Reply


ledy_rovena April 24 2017, 17:52:37 UTC
costillas - уж не думаю что испанский в Мексике так сильно отличается от испанского в старом свете

Reply

tolya99 April 24 2017, 17:54:51 UTC
es culpa mía

Reply

ledy_rovena April 24 2017, 17:58:42 UTC
а то думаю, что за замки в соусе)))

Reply

tolya99 April 24 2017, 18:00:27 UTC
a я то думаю что и в русском ошибок дофига. часть переловил уже после публикации, но еще имеются...

Reply


garten_besitzer April 24 2017, 18:28:39 UTC
Бульонный кубик? Нафиг. Не люблю я их. От них вкус противный у блюда.

Reply

tolya99 April 24 2017, 19:57:04 UTC
в принципе согласен, но если занудствовать, то можно. зависит от кубика. фокус в том что некоторые делаются из реальных кур, а большинство - из "дрожжевого гидролизата". по капризу природы если гидролизовать дрожхжи, то вкус и запах получаемого продукта выходит почти как у бульена. соответственно, дешевые (да и многие дорогие) кубики либо тупо из гидролизата делают, либо его от души добавляют. если гидролизат плохо почищен то его вкус может отдавать всяким интересным но неаппетитным.
в данном случае использовалось такое:

... )

Reply

garten_besitzer April 24 2017, 20:03:15 UTC
У нас сразу бульон в банке продают. Фонд называется. А вообще, если нужен куриный проще потроха или куски курицы отварить на бульон рядом в кастрюльке.
И да, такой порошковый в банке как на фото еще ничего. Моя жена еще "Вегету" любит. А вот кубики совсем уж ролтоном или чем-то подобным отдают.

Reply

tolya99 April 24 2017, 20:11:50 UTC
я не хотел давать конкретные брэнды. во-первых, мне за рекламу, увы, не платят. во-вторых, тут читают со всего мира и у всех доступные брэнды разные. если б готовил я - я бы разморозил свой бульен (у меня в морозилке всегда найдется). а вообще, если память мне не изменяет, другая знакомая мексиканка готовила иначе и вообще бульен не использовала. там вместо жидкости шла вода, помидор и лук перемолотые в блендере.

Reply


stinkyballs April 24 2017, 20:47:22 UTC
есть такой персонаж Лизун в мультсериале "Охотники за привидениями". Эта пища мне его напомнитла

Reply


Leave a comment

Up