продолжим кулинарные прогулки по мексике. сегодняшнее блюдо - для любителей зеленой сальсы (ну а ребрышки - их почти все любят). увы, готовый продукт был сметен до того как я успел тарелку на свет поставить.
у нас с вами видимо разные мнения о церкви. но, полагаю, здесь эта дискуссия не уместна. если хотите, то тут - вполне: https://ru-antireligion.dreamwidth.org/
в принципе согласен, но если занудствовать, то можно. зависит от кубика. фокус в том что некоторые делаются из реальных кур, а большинство - из "дрожжевого гидролизата". по капризу природы если гидролизовать дрожхжи, то вкус и запах получаемого продукта выходит почти как у бульена. соответственно, дешевые (да и многие дорогие) кубики либо тупо из гидролизата делают, либо его от души добавляют. если гидролизат плохо почищен то его вкус может отдавать всяким интересным но неаппетитным. в данном случае использовалось такое:
У нас сразу бульон в банке продают. Фонд называется. А вообще, если нужен куриный проще потроха или куски курицы отварить на бульон рядом в кастрюльке. И да, такой порошковый в банке как на фото еще ничего. Моя жена еще "Вегету" любит. А вот кубики совсем уж ролтоном или чем-то подобным отдают.
я не хотел давать конкретные брэнды. во-первых, мне за рекламу, увы, не платят. во-вторых, тут читают со всего мира и у всех доступные брэнды разные. если б готовил я - я бы разморозил свой бульен (у меня в морозилке всегда найдется). а вообще, если память мне не изменяет, другая знакомая мексиканка готовила иначе и вообще бульен не использовала. там вместо жидкости шла вода, помидор и лук перемолотые в блендере.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
А кто все же готовит-то?
Reply
Reply
А где взяли мексиканку?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в данном случае использовалось такое:
( ... )
Reply
И да, такой порошковый в банке как на фото еще ничего. Моя жена еще "Вегету" любит. А вот кубики совсем уж ролтоном или чем-то подобным отдают.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment