Привет французским кондитерам

Mar 25, 2017 18:51

Осенью еще дело было - яблоки кругом, кругом яблоки!
И навеяло мне тут одну фантазию... Шарлоткой навеяло.
Да не той шарлоткой, которая бисквитная и такая привычная для всех нас с детства, а совсем даже другой, изначальной.

Read more... )

Яблоки, Десерт, Французская кухня

Leave a comment

Comments 4

nastia_daniloff March 27 2017, 12:34:55 UTC
Отличный рецепт, сразу захотелось повторить.

Reply


patrinagi March 27 2017, 17:54:28 UTC
А пропорции?Сколько хлеба. сколько масла, какие специи?

Reply

uva March 27 2017, 18:23:57 UTC
У меня был целый батон "тостового" хлеба и приблизительно 100 грамм деревенского масла. Но, тут все на глазок. Льем масло в хлебные крошки и месим до тех пор, пока не получится пластичная масса. Если останется лишнее топленое масло - это не беда, ему всегда найдется применение.
Сахар и специи - на вкус, все пробовать надо.
Немного подсластить тесто, это ведь десерт все-таки, еще щепотку ванилина в тесто хорошо добавить.
В начинку сахара НУЖНО немного (только чтоб сок дали яблоки) а МОЖНО сколько хочешь!
Опять же щепотку ванилина, на кончике ножа молотого бадьяна и гомеопатическое количество корицы, чтобы она ни в коем случае не заглушила, а лишь подчеркнула аромат яблока.
Яблок я брал 5 штук сорта Мутсу (муцу), но начинка в итоге у меня лишняя осталась, так что, наверное, хватит и четырех.
А вообще, это была чистая импровизация, без точных измерений...

Reply

patrinagi March 27 2017, 19:06:08 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up