Осенью еще дело было - яблоки кругом, кругом яблоки! И навеяло мне тут одну фантазию... Шарлоткой навеяло. Да не той шарлоткой, которая бисквитная и такая привычная для всех нас с детства, а совсем даже другой, изначальной.
( Read more... )
У меня был целый батон "тостового" хлеба и приблизительно 100 грамм деревенского масла. Но, тут все на глазок. Льем масло в хлебные крошки и месим до тех пор, пока не получится пластичная масса. Если останется лишнее топленое масло - это не беда, ему всегда найдется применение. Сахар и специи - на вкус, все пробовать надо. Немного подсластить тесто, это ведь десерт все-таки, еще щепотку ванилина в тесто хорошо добавить. В начинку сахара НУЖНО немного (только чтоб сок дали яблоки) а МОЖНО сколько хочешь! Опять же щепотку ванилина, на кончике ножа молотого бадьяна и гомеопатическое количество корицы, чтобы она ни в коем случае не заглушила, а лишь подчеркнула аромат яблока. Яблок я брал 5 штук сорта Мутсу (муцу), но начинка в итоге у меня лишняя осталась, так что, наверное, хватит и четырех. А вообще, это была чистая импровизация, без точных измерений...
Comments 4
Reply
Reply
Сахар и специи - на вкус, все пробовать надо.
Немного подсластить тесто, это ведь десерт все-таки, еще щепотку ванилина в тесто хорошо добавить.
В начинку сахара НУЖНО немного (только чтоб сок дали яблоки) а МОЖНО сколько хочешь!
Опять же щепотку ванилина, на кончике ножа молотого бадьяна и гомеопатическое количество корицы, чтобы она ни в коем случае не заглушила, а лишь подчеркнула аромат яблока.
Яблок я брал 5 штук сорта Мутсу (муцу), но начинка в итоге у меня лишняя осталась, так что, наверное, хватит и четырех.
А вообще, это была чистая импровизация, без точных измерений...
Reply
Reply
Leave a comment