Давным-давно, когда деревья были выше, солнце ярче, а вода мокрее, фарш для хинкали делали из одной только баранины. Никаких специй ни трав, ничего не добавляли, только черным перцем посыпали при подаче.
Подскажите пожалуйста, а правда ли, что верхнюю "пипку", вот которая хвостик, не едят, а срезают? Типа она не проваривается, невкусная и т.д. Я просто всю жизнь ела, но тут знатоки массово стали гнобить, что так неправильно))) что правильно срезать этот хвостик, выпивать "сок", а потом съедать целиком, без ножа.
:) Глупости какие! Правильно - все что вкусно, что не вкусно - неправильно. Ну а если говорить о традициях, хинкали - это ведь уличная еда. Фастфуд такой старинный. А на улице где человеку руки помыть? Вот и придумали делать такой вот хвостик, за который удобно брать хинкали даже грязными руками. Поэтому его и не ели. Ну а сейчас, у себя дома, на красивой тарелке да со столовыми приборами... Нравятся вам эти хвостики, так и кушайте их на здоровье и не слушайте никого!
:) Спасибо за ответ, не знала, что это еще и фастфуд, теперь хоть понятно что к чему и зачем хвостик.
А в целом, у меня была фотка, где на тарелке с хинкали затесался злосчастный нож и это вызвало взрыв протеста просто в одном сообществе, мне писали, что ножом и вилкой в заведении есть нельзя, что это не аутентично, что только срезая и выпивая "сок" можно наслаждаться вкусом, что весь смысл в "соке", а учитывая, мягко говоря, "некультурный" способ высасывания этого "сока", то разделить в ресторане хинкали можно только с людьми проверенными, кого, так сказать, не шокирует процесс)))))))))а иначе вы едите просто пельмени, тогда зачем идти в грузинский ресторан, ешьте дома пельмени и т.д. и т.п.
Мы с мужем, офигев, почитали тогда знатоков и решили, что будем есть как ели в ресторане, но осадочек-то остался))) Спасибо, в общем, расслабили))))
Comments 12
Reply
Ну а если говорить о традициях, хинкали - это ведь уличная еда. Фастфуд такой старинный. А на улице где человеку руки помыть? Вот и придумали делать такой вот хвостик, за который удобно брать хинкали даже грязными руками. Поэтому его и не ели.
Ну а сейчас, у себя дома, на красивой тарелке да со столовыми приборами... Нравятся вам эти хвостики, так и кушайте их на здоровье и не слушайте никого!
Reply
А в целом, у меня была фотка, где на тарелке с хинкали затесался злосчастный нож и это вызвало взрыв протеста просто в одном сообществе, мне писали, что ножом и вилкой в заведении есть нельзя, что это не аутентично, что только срезая и выпивая "сок" можно наслаждаться вкусом, что весь смысл в "соке", а учитывая, мягко говоря, "некультурный" способ высасывания этого "сока", то разделить в ресторане хинкали можно только с людьми проверенными, кого, так сказать, не шокирует процесс)))))))))а иначе вы едите просто пельмени, тогда зачем идти в грузинский ресторан, ешьте дома пельмени и т.д. и т.п.
Мы с мужем, офигев, почитали тогда знатоков и решили, что будем есть как ели в ресторане, но осадочек-то остался))) Спасибо, в общем, расслабили))))
Reply
Leave a comment