(Untitled)

Dec 14, 2016 17:37

Привет. )
Многие видели в сушильнях и роллнях типа Тануки, Якитории, СушиВока, etc. странную желтую штуку, такуан в меню значится. Так вот.
Вообще, такуан - это маринованный дайкон. Японская бадяга. Его корейское подобие - танмуджи. В общем и целом - принцип одинаковый, хотя названия разные.


Read more... )

Японская кухня, Редька, Корейская кухня, Овощи, Маринады

Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

olaff67 December 18 2016, 20:42:26 UTC
и его цвет!

"Для приготовления такуана дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. Затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда добавляются рисовые отруби, сахар, зелёные листья дайкона, ламинария, жгучий красный перец и сушёные лепестки хурмы. Готовый такуан приобретает жёлтый цвет."

Reply

rambalac December 21 2016, 15:43:46 UTC
+1. Никакого отношения к такуану, очередная псевдояпонская кухня, даже порезать правильно не смогли.

Reply


ryzhaya_kysya December 18 2016, 18:52:30 UTC
Я уксуса клала гораздо меньше, ни к чему там столько. Конечно они красят его не куркумой, но где ж нам достать то, чем там красят. И если для суши, то лучше месяц подержать, тогда на срезе будет весь желтый, прокрасится.

Reply

rambalac December 21 2016, 16:29:29 UTC
Такуан делают вообще без уксуса.

Reply


wildlemming December 18 2016, 21:58:29 UTC
Ооо, мариновала я как-то дайкон. Эта зараза где-то на третьи-четвертые сутки так развонялась знакомым каждому советскому ребенку коктейлем из редьки с сахаром от кашля, что я решила, что что-то пошло не так, и выкинула. А потом мне кто-то сказал, что это была нормальная часть техпроцесса, типа как квашеная капуста на каком-то этапе приготовления страшно прет сероводородом)))))
А взялась я за это неблагодарное дело, потому что мне понравилось, как в одном местном кафе в длинные лепестки маринованного дайкона заворачивали роллы.

Reply


earendil1977 December 19 2016, 04:44:43 UTC
А каков он на вкус?

Reply


e1anna December 19 2016, 05:48:16 UTC
Как вы вовремя! Сейчас как раз гуглила, что бы такое сделать с дайконом, пришло его зимнее время)) Маринованные овощи любим, спасибо!
>острое, как рога сатаны, кимчи< Как поэтишно!))

Reply


Leave a comment

Up