Привет. )
Многие видели в сушильнях и роллнях типа Тануки, Якитории, СушиВока, etc. странную желтую штуку, такуан в меню значится. Так вот.
Вообще, такуан - это маринованный дайкон. Японская бадяга. Его корейское подобие - танмуджи. В общем и целом - принцип одинаковый, хотя названия разные.
(
Read more... )
Comments 7
(The comment has been removed)
"Для приготовления такуана дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. Затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда добавляются рисовые отруби, сахар, зелёные листья дайкона, ламинария, жгучий красный перец и сушёные лепестки хурмы. Готовый такуан приобретает жёлтый цвет."
Reply
Reply
Reply
Reply
А взялась я за это неблагодарное дело, потому что мне понравилось, как в одном местном кафе в длинные лепестки маринованного дайкона заворачивали роллы.
Reply
Reply
>острое, как рога сатаны, кимчи< Как поэтишно!))
Reply
Leave a comment