Leave a comment

Comments 13

luis_pistolero August 21 2016, 19:07:36 UTC

Блин еда превратилась в натюрморт прям какойто, натюрмортовщина,...где мужичья тарелка борща??)))

Reply

olga_deffi August 21 2016, 19:15:05 UTC
Она была ДО десерта..)

Reply


tatiaz August 21 2016, 21:03:01 UTC
Прикинь, ни разу не пробовала этот десерт. Ну я ж вообще по сладкому-то не особо. А тут насмотрелась всяких кулинарых шоу, а там все Панна Котта, да Панна Котта. Ну и прям вот захотелось мне ее попробовать. А в ресторанах, где я припасываюсь периодически, ее нет. А тут поехала в Питер, а там в одном ресторане - опппа. Ну я и заказала. Мне понравилось, теперь сама приготовить хочу.

Reply

olga_deffi August 21 2016, 23:05:14 UTC
Ага, и я сама не по сладкому, но семья просит периодически то тирамису, то панна котту, то пудинг шоколадный, вот я и выступаю..))
А популярна она в китчен-шоу из-за того, что вроде все просто, но на ней как раз можно проверить уровень подготовки. Это как конкурсы с яйцами - ну чё их готовить вроде, а сколько народа вылетает...)
Короче, дерзай...!!))

Reply

tatiaz August 22 2016, 11:03:03 UTC
А что за конкурс с яйцами?

Reply

olga_deffi August 22 2016, 17:46:18 UTC
Они разные бывают..)) Например, за полчаса приготовить максимальное количество идеальных глазуний или за 15 минут сделать омлет, глазунью и пашот... Или без таймера приготовить идеальное яйцо всмятку..))

Reply


avelga August 22 2016, 05:16:28 UTC
Очень красиво! А агар-агар всегда 0,5% от массы жидкости? Любой, вне зависимости от её жирности, например.

Reply

olga_deffi August 22 2016, 07:11:44 UTC
Спасибо..))
У агара есть зависимость от кислотности, если, например, грейпфрутовый сок и бальзамический уксус желировать, то 1,5% надо брать... Но это экстремум, обычно от 0,5 до 1% достаточно.

Reply


man_from_36 August 22 2016, 20:42:14 UTC
Оль, как всегда - вкусно, красиво, шикарно и мало ))) Мне три порции, пожалуйста )

Reply

olga_deffi August 23 2016, 15:05:56 UTC
Спасибо, Андрей...) Тебе хоть десять порций, но может лучше сразу одну большую..??))

Reply

man_from_36 August 24 2016, 12:58:59 UTC
Оль, десять небольших выглядят куда аппетитней ))

Reply

olga_deffi August 24 2016, 22:26:09 UTC
Вот! И я так думаю - лучше много мелкого, чем мало крупного...))

Reply


ПАННА КОТТА НА АГАРЕ livejournal October 11 2016, 15:15:18 UTC
Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи « ПАННА КОТТА НА АГАРЕ » в контексте: [...] пьемонтского цикла. Всем приятного аппетита! __________ Оригинал взят у в ПАННА КОТТА НА АГАРЕ [...]

Reply


Leave a comment

Up