Прикинь, ни разу не пробовала этот десерт. Ну я ж вообще по сладкому-то не особо. А тут насмотрелась всяких кулинарых шоу, а там все Панна Котта, да Панна Котта. Ну и прям вот захотелось мне ее попробовать. А в ресторанах, где я припасываюсь периодически, ее нет. А тут поехала в Питер, а там в одном ресторане - опппа. Ну я и заказала. Мне понравилось, теперь сама приготовить хочу.
Ага, и я сама не по сладкому, но семья просит периодически то тирамису, то панна котту, то пудинг шоколадный, вот я и выступаю..)) А популярна она в китчен-шоу из-за того, что вроде все просто, но на ней как раз можно проверить уровень подготовки. Это как конкурсы с яйцами - ну чё их готовить вроде, а сколько народа вылетает...) Короче, дерзай...!!))
Они разные бывают..)) Например, за полчаса приготовить максимальное количество идеальных глазуний или за 15 минут сделать омлет, глазунью и пашот... Или без таймера приготовить идеальное яйцо всмятку..))
Спасибо..)) У агара есть зависимость от кислотности, если, например, грейпфрутовый сок и бальзамический уксус желировать, то 1,5% надо брать... Но это экстремум, обычно от 0,5 до 1% достаточно.
ПАННА КОТТА НА АГАРЕ livejournalOctober 11 2016, 15:15:18 UTC
Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи « ПАННА КОТТА НА АГАРЕ » в контексте: [...] пьемонтского цикла. Всем приятного аппетита! __________ Оригинал взят у в ПАННА КОТТА НА АГАРЕ [...]
Comments 13
Блин еда превратилась в натюрморт прям какойто, натюрмортовщина,...где мужичья тарелка борща??)))
Reply
Reply
Reply
А популярна она в китчен-шоу из-за того, что вроде все просто, но на ней как раз можно проверить уровень подготовки. Это как конкурсы с яйцами - ну чё их готовить вроде, а сколько народа вылетает...)
Короче, дерзай...!!))
Reply
Reply
Reply
Reply
У агара есть зависимость от кислотности, если, например, грейпфрутовый сок и бальзамический уксус желировать, то 1,5% надо брать... Но это экстремум, обычно от 0,5 до 1% достаточно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment