С пенками я еще учусь работать - вообще должна быть почти круглая шапочка, но карамель тяжело взбить, поэтому так... Но суть рецепта в печени, а не в пене..))
Я не так, чтобы эстет... но пена на блюдах из мяса и субпродуктов появляется, когда они испортятся. Возможно, это такое современное оформление, но на подсознательном уровне хочется от такой тарелки отказаться.
У всех свои ассоциации - в ФБ полотна маринистов вспомнили...) Но повторю - это рецепт печени (!), а не соуса. И прикрывать тоже нечего, т.к. есть промежуточное фото печени в сковороде...) Кстати, "девушка на закате" с аватарки тоже что-то прикрывает по вашей логике..??))
У меня ассоциации не с тем, что прикрывается, а именно с пеной ) Да, у каждого свои, я же не против. Будем считать, что это мои личные заморочки, я не в обиду, честное слово. Девушка на закате - это я. Она/я там ничего не прикрывает, а показывает в сторону солнца. Так себе получилось, да.
а как по-мне, так пена шикарна! именно она мое внимание и привлекла, сегодня обязательно приготовлю, а сливок сколько надо исходя из количества карамели на порцию?
Заготовка для пены всегда делается с запасом, т.к. лецитин поднимает примерно половину жидкости. Кроме того, на объемах меньше 200 мл вообще трудно добиться хорошей пенки, поэтому рассчитать на порцию почти невозможно...) А соотношение сливок и карамели было где-то 5:1
ПЕЧЕНЬ В КАРАМЕЛИlivejournalJanuary 10 2017, 05:01:10 UTC
Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи « ПЕЧЕНЬ В КАРАМЕЛИ» в контексте: [...] что останетесь довольны. Всем приятного аппетита! __________ Оригинал взят у в ПЕЧЕНЬ В КАРАМЕЛИ [...]
Comments 11
Reply
Но суть рецепта в печени, а не в пене..))
Reply
Возможно, это такое современное оформление, но на подсознательном уровне хочется от такой тарелки отказаться.
Reply
Reply
Но повторю - это рецепт печени (!), а не соуса.
И прикрывать тоже нечего, т.к. есть промежуточное фото печени в сковороде...)
Кстати, "девушка на закате" с аватарки тоже что-то прикрывает по вашей логике..??))
Reply
Девушка на закате - это я. Она/я там ничего не прикрывает, а показывает в сторону солнца. Так себе получилось, да.
Reply
Reply
А соотношение сливок и карамели было где-то 5:1
Reply
Reply
Reply
Leave a comment