Этот пирог очень легко делать и он очень полезен в случае, когда много бананов и долго они не пролежат.
рецепт пирога на
кулинарном сайте Состав:
Бананы - 3 шт.
Мука - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 140 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 п.
1. Смешать масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения светлой однородной массы.
2. Положить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
3. Бананы размять в пюре, смешать с тестом, добавить сметану и все хорошо взбить.
4. В итоге получается густое вязкое тесто, как для шарлотки.
5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и печь пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20-30.