В старые времена, у очень многих народов мира существовал такой обычай:
убив своего врага, победитель должен был съесть сердце побежденного, дабы перенять всю силу, отвагу и мудрость врага своего.
Ну, на мой взгляд это немножко, наверное, кровожадно, но тем не менее не лишено смысла - человек однозначно становился сильнее. По крайней мере духом.
Не у всякого ведь, его, духа, хватит, чтобы слопать вот так вот сырое сердце.
Ну да ладно. Я отвлекся.
Мой сегодняшний рецепт менее кровожадный и жестокий.
Назовем его, пожалуй, смеха ради, Brave Heart - или, если просто по-русски:
Отважное сердце
Для начала тщательно промоем сердечки под холодной водой
И начнем их тушить на растительном масле
Потушив малость, посыпаем специями - соль, красный и черный перец, тимьян...
Нарежем светлую, более мягкую часть лука-порея.
И отправляем составить компанию сердечкам - т.е. также тушиться
Можно добавить немного красного вина - самую малость. И немного зелени, какая есть под рукой.
В принципе, вот, наверное и все.
В результате мы имеем довольно-таки вкусное блюдо на ужин, или обед, если хотите.
Приятного аппетита!
Надеюсь после употребления данного блюда никто не станет тщедушным цыпленком :-)))
Остальные рецептыИспользование данного материала возможно только с письменного разрешения автора