На 8 марта я это выложил на Удаве. Сцилу могу дать но читать не советую - очень своеобразная, мягко сказать, лексика. А научил меня Себастьян - шеф повар ресторана Ля Фонтана в Экспоцентре.
очень сильный рецептище! :) женский разум на такие жертвоприношения мороженого, наверное, не додумался бы. спасибо за интересное чудо-блюдо! а кляр как делаете? в пропорциях, если можно.
да я вот как то не задумывался никогда о пропорциях кляра просто смешиваю муку с водой, солю, сахар добавляю По консистенции как сливки, т.е жидкий.Похоже на тесто, как на тонкие блинчики но чуть пожиже.Иначе не вкусно будет, много муки и т.д.
А мне не кажется это странным :) Мне еще папа рассказывал, что в ресторане "Центральный" в Москве (это было в стародавние времена, конечно) готовили Торт "Сюрприз". Похоже это что-то вроде Вашего рецепта. Только там его еще и поджигали при подаче. А мороженое оставалось холодным внутри.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
А научил меня Себастьян - шеф повар ресторана Ля Фонтана в Экспоцентре.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
женский разум на такие жертвоприношения мороженого, наверное, не додумался бы.
спасибо за интересное чудо-блюдо!
а кляр как делаете? в пропорциях, если можно.
Reply
просто смешиваю муку с водой, солю, сахар добавляю
По консистенции как сливки, т.е жидкий.Похоже на тесто, как на тонкие блинчики но чуть пожиже.Иначе не вкусно будет, много муки и т.д.
Reply
спасибо ещё раз!
Reply
Мне еще папа рассказывал, что в ресторане "Центральный" в Москве (это было в стародавние времена, конечно) готовили Торт "Сюрприз". Похоже это что-то вроде Вашего рецепта. Только там его еще и поджигали при подаче. А мороженое оставалось холодным внутри.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment