Пиратская цыпачька ;-)

Jan 09, 2009 13:19

Пятнадцать человек
На сундук мертвеца
Йо-хо-хо! И БУТЫЛКА РОМУ!!!

Эти строчки из песни были, как Вы уже догадались, вместо предисловия.
Почему именно эти? Думаю, поймете чуть похже...

Пьяный цыпленок с овощами и фруктами


Read more... )

Ром, Ямайская кухня, Курица, Основные блюда

Leave a comment

Comments 34

altsara January 9 2009, 20:38:59 UTC
ох, елки, всенепременнейше сделаю.
а что у вас за ром,позвольте поинтересоваться, а?) это бутыль оригинальная или переливали?)) интересно просто)

Reply

inoq January 10 2009, 05:57:57 UTC
ром ямайский, бутылка оригинальная.
он был в коробке запечатанный, сама бутыль была еще сургучом запечатана поверх термопленки, коробку выкинул... бутылка кстати весьма интересная, типа ручной работы, там пузырьки еще есть...
называется что-то типа Jamaica Bay Rum - что-то вроде этого...

Но нащщет переливания интересная идея - из прикольной бутылки всегда интересней пить :-))) а такую ваще как графин можно использовать.

Reply

altsara January 10 2009, 17:51:50 UTC
ох, офигеть, спасибо за информацию:)
бутылка просто великолепна, подозреваю, что ром - тоже:)

Reply

inoq January 11 2009, 06:27:43 UTC
да уж. ром шикарен.

Reply


почему эта цыпа - ямайская? alexandrovich January 12 2009, 19:22:39 UTC
забавно, что в Вашем рецепте (кроме "ямайского" рома) нет ни одного именно специфически ямайского ингредиента.
скажем, отсутствует такая вроде бы простая вещь как свежий жгучий перец стручком (scotch bonnet или другой острый); отсутствует имбирь; отсутствует чеснок; отсутствует такая типично карибская приправа, как ямайский перец (allspice)... причем вещи эти продаются не только на Ямайке, а во всех магазинах мира и найти их не составит труда.
я не требую свежего кокосового молочка или сладких бананов, но...
на каком основании этот рецепт ямайский?

Reply

Re: почему эта цыпа - ямайская? inoq January 13 2009, 07:51:24 UTC
цыпа у меня в основном пиратская.
когда будете готовить подобное - можете добавить все перечисленное. договорились? и у вас получится стопроцентно ямайская цыпа.
и не будьте занудой, мой вам совет.

Reply

Re: почему эта цыпа - ямайская? alexandrovich January 13 2009, 20:20:17 UTC
я-то, когда добавлю все (или кое-что) вышеперечисленное, могу и без вашего разрешения назвать данное блюдо "ямайским", "пиратским" или "карибским"; но вот вы-то на каком основании, не будучи занудой, назвали его "ямайским"?
вот в чем вопрос...
только потому, что у вас есть бутылка неуставного образца?

Reply

Re: почему эта цыпа - ямайская? inoq January 16 2009, 06:42:36 UTC
хотя бы только и поэтому.

Reply


fenilka January 15 2009, 10:05:19 UTC
Мням как вкусно смотрится! ставлю задачу на пятницу - найти цыпу:))

Reply

inoq January 15 2009, 11:29:09 UTC
ну, я думаю, это не проблема :-)

Reply


nochnaj_ptisa January 15 2009, 19:03:18 UTC
Ну что могу сказать. только что приготовил описаное выше блюдо. Итог: БОМБА!!!!!!!!! Оценили все!
Мои изменения в оригинальном рецепте: ром белый, отсутствие персиков, курица а не цыплёнок, как гарнир рис который был уже сварен и выложен в самом конце когда плотно сверху и пару минут дал ему попаритцо на среднем огне.
Будем ставить эксперементы с ним дальше.
Автор большое спасибо!!!!!!

Reply

inoq January 16 2009, 06:41:31 UTC
на здоровье! :-)

Reply


fenilka January 16 2009, 12:20:17 UTC
А кто-то пробовал в подобные блюда добавлять виски или бехеровку??... А то уже и не знаю куда сие напитки втулить:)

Reply

inoq January 16 2009, 12:40:25 UTC
думаю что ничего страшного не случится :-) станьте первой

не знает куда деть виски??? куда катиться этот мир!!! :-)))

Reply

fenilka January 16 2009, 14:13:23 UTC
я предпочитаю просто водки выпить..чем вискаря:))
так как считаете? стоит попробовать добавить вместо рома виски?:)) не хочется тестеров травануть...:))

Reply

inoq January 16 2009, 14:14:06 UTC
не траванете, адназначна

Reply


Leave a comment

Up
[]