ром ямайский, бутылка оригинальная. он был в коробке запечатанный, сама бутыль была еще сургучом запечатана поверх термопленки, коробку выкинул... бутылка кстати весьма интересная, типа ручной работы, там пузырьки еще есть... называется что-то типа Jamaica Bay Rum - что-то вроде этого...
Но нащщет переливания интересная идея - из прикольной бутылки всегда интересней пить :-))) а такую ваще как графин можно использовать.
почему эта цыпа - ямайская?alexandrovichJanuary 12 2009, 19:22:39 UTC
забавно, что в Вашем рецепте (кроме "ямайского" рома) нет ни одного именно специфически ямайского ингредиента. скажем, отсутствует такая вроде бы простая вещь как свежий жгучий перец стручком (scotch bonnet или другой острый); отсутствует имбирь; отсутствует чеснок; отсутствует такая типично карибская приправа, как ямайский перец (allspice)... причем вещи эти продаются не только на Ямайке, а во всех магазинах мира и найти их не составит труда. я не требую свежего кокосового молочка или сладких бананов, но... на каком основании этот рецепт ямайский?
Re: почему эта цыпа - ямайская?inoqJanuary 13 2009, 07:51:24 UTC
цыпа у меня в основном пиратская. когда будете готовить подобное - можете добавить все перечисленное. договорились? и у вас получится стопроцентно ямайская цыпа. и не будьте занудой, мой вам совет.
Re: почему эта цыпа - ямайская?alexandrovichJanuary 13 2009, 20:20:17 UTC
я-то, когда добавлю все (или кое-что) вышеперечисленное, могу и без вашего разрешения назвать данное блюдо "ямайским", "пиратским" или "карибским"; но вот вы-то на каком основании, не будучи занудой, назвали его "ямайским"? вот в чем вопрос... только потому, что у вас есть бутылка неуставного образца?
Ну что могу сказать. только что приготовил описаное выше блюдо. Итог: БОМБА!!!!!!!!! Оценили все! Мои изменения в оригинальном рецепте: ром белый, отсутствие персиков, курица а не цыплёнок, как гарнир рис который был уже сварен и выложен в самом конце когда плотно сверху и пару минут дал ему попаритцо на среднем огне. Будем ставить эксперементы с ним дальше. Автор большое спасибо!!!!!!
я предпочитаю просто водки выпить..чем вискаря:)) так как считаете? стоит попробовать добавить вместо рома виски?:)) не хочется тестеров травануть...:))
Comments 34
а что у вас за ром,позвольте поинтересоваться, а?) это бутыль оригинальная или переливали?)) интересно просто)
Reply
он был в коробке запечатанный, сама бутыль была еще сургучом запечатана поверх термопленки, коробку выкинул... бутылка кстати весьма интересная, типа ручной работы, там пузырьки еще есть...
называется что-то типа Jamaica Bay Rum - что-то вроде этого...
Но нащщет переливания интересная идея - из прикольной бутылки всегда интересней пить :-))) а такую ваще как графин можно использовать.
Reply
бутылка просто великолепна, подозреваю, что ром - тоже:)
Reply
Reply
скажем, отсутствует такая вроде бы простая вещь как свежий жгучий перец стручком (scotch bonnet или другой острый); отсутствует имбирь; отсутствует чеснок; отсутствует такая типично карибская приправа, как ямайский перец (allspice)... причем вещи эти продаются не только на Ямайке, а во всех магазинах мира и найти их не составит труда.
я не требую свежего кокосового молочка или сладких бананов, но...
на каком основании этот рецепт ямайский?
Reply
когда будете готовить подобное - можете добавить все перечисленное. договорились? и у вас получится стопроцентно ямайская цыпа.
и не будьте занудой, мой вам совет.
Reply
вот в чем вопрос...
только потому, что у вас есть бутылка неуставного образца?
Reply
Reply
Reply
Reply
Мои изменения в оригинальном рецепте: ром белый, отсутствие персиков, курица а не цыплёнок, как гарнир рис который был уже сварен и выложен в самом конце когда плотно сверху и пару минут дал ему попаритцо на среднем огне.
Будем ставить эксперементы с ним дальше.
Автор большое спасибо!!!!!!
Reply
Reply
Reply
не знает куда деть виски??? куда катиться этот мир!!! :-)))
Reply
так как считаете? стоит попробовать добавить вместо рома виски?:)) не хочется тестеров травануть...:))
Reply
Reply
Leave a comment