Томатный суп с чечивицей

May 29, 2014 15:22

Я часто размышляю на тему супов-пюре и постоянно прихожу к выводу, что они доставляют мне куда больше удовольствия, чем обычные, пусть даже очень наваристые и вкусные супы. Почему так происходит? Дело в нежной консистенции, которая превращает простое блюдо в нечто праздничное и словно изысканное? Или довольный желудок, чью работу мы так сильно ( Read more... )

Помидоры, Супы, Чечевица

Leave a comment

Comments 12

happy_mamma May 29 2014, 13:39:46 UTC
с чечЕвицей.

Reply

alyashakurova May 29 2014, 13:49:02 UTC
Сразу, как я заметила ошибку, попыталась отправить в сообщество исправленный вариант, но, как я вижу, опубликовали первый. Так что, извините, пожалуйста.

Reply

happy_mamma May 29 2014, 14:42:55 UTC
бывает) извините за резкость, в какой то момент уже не выдерживают нервы от ошибок в каждом слове в инете)

Reply

alyashakurova May 29 2014, 16:53:14 UTC
Понимаю, но все же... что-то мне подсказывает, что с грамматикой у меня особых проблем нет, не считая, сегодняшней злосчастной чечЕвицы, конечно))) но не суть) доброго Вам вечера )

Reply


bella_viaggiano May 29 2014, 13:40:13 UTC
а я обожаю марокканский суп-пюре из чечевицы и нута - пряный, нежный..очень вкусный.

Reply

alyashakurova May 29 2014, 13:56:39 UTC
Интересно было бы попробовать, надо поискать похожий рецептик, обожаю нут!

Reply


ext_2341021 May 29 2014, 13:40:25 UTC
Замечательный суп.
Есть ещё "суп невесты" похожий на этот ваш, ко всем мнгридиентам, которые вы перечислили + ещё в него добавляется Киноа / булгур.
И он вкусен и без сыра и йогурта, киноа даёт ореховй вкус, а булгур кремовую консистенцию.
Ещё я добавляю сладкий перец мелко нарубленый кубиками, он тоже отлично вкус и аромат украшает.
Я покупаю готовую смесь киноа красная и бела и булгур, но прекрасно получается и просто с булгуром или киноа.
Узнала об этом супе года 3 назад, теперь он мой самый любимый их всех.

Reply

alyashakurova May 29 2014, 13:54:01 UTC
Спасибо! Я тоже частенько варю подобные сытные супчики, смешивая чечевицу, киноа, булгур, нут. Да и не только супы) но вот в суп-пюре добавила впервые)

Reply

alyashakurova May 29 2014, 13:54:51 UTC
А Вы случайно не знаете, откуда такое название? "Суп невесты". С чем это связано?) может есть какая-то легенда или поверье?

Reply

ext_2341021 May 29 2014, 14:49:59 UTC
да вот есть легенда про этот суп ))
http://elena-fialka.livejournal.com/88352.html

Reply


piccola_eva May 29 2014, 14:24:32 UTC
спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up