Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Nov 19, 2013 13:39



Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к новогоднему столу? Да, это как раз тот случай: филе лосося, жареное с ананасом.
Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его.
Чтобы быстро подать угощение в нужный момент, подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее.



Состав

Ананас свежий очищенный   300 г
Сельдерей стеблевой   30 г
Чеснок дольки   2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)   500 г
Соль   ½ ч.л.
Перец черный горошком   5 шт.
Лавровый лист   1 шт.
Растительное масло   20 мл
Соевый соус   20 мл
Ананасовый сок   50 мл
Крахмал кукурузный   5 г

1. Ананас свежий очищенный   300 г
Сельдерей стеблевой   30 г
Чеснок дольки   2 шт.

Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.



2. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)   500 г
Соль   ½ ч.л.
Перец черный горошком   5 шт.
Лавровый лист   1 шт.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.



3. Растительное масло   20 мл

Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.



4. Соевый соус   20 мл
Ананасовый сок   50 мл

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.



5. Крахмал кукурузный   5 г

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.



6.
Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.



7.
Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. У меня «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny rose», приготовленное классическим методом.



8.
Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.



9.
Приятного праздника!



P.S. Не забывайте про новогодний конкурс рецептов, призеры которого получат призы от Абрау-Дюрсо.

Основные блюда, Ананасы, Рыба, Новый год

Previous post Next post
Up