Клубничный пирог

Jun 12, 2013 00:35

                  Клубничный пирог



Ингредиенты :
1.Сливочное масло       100г
2.Пшеничная мука        2,5 стакана
3.Сахар                          по-вкусу
4.Сахарная пудра          2 ст. л.      
5.Куриное яйцо              1шт
6.Клубника                    600г
7. Холодная вода         2 ст.л.
8. Ванилин                  по желанию
_____________________________________________________________________

1. В миску просеять стакан муки, добавить 70 грамм масла порезанного кубиками, ванилин, сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка.


2. Добавить воду, яйцо и ещё один стакан муки, замесить тесто.


3.Разъемную форму диаметром смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформировать бортик, сверху наколоть тесто вилкой. Форму с тестом положить в морозилку на время, пока духовка разогревается до 200 градусов.


4. Пока разогревается духовка,делаем крошку,которой нужно посыпать пирог сверху.
Перемешиваем в миске 2 столовые ложки сахара, пол стакана муки и 30 грамм сливочного масла.
Пока делали крошку, духовка уже нагрелась. Достаем из морозилки форму с тестом и ставим её на 5 минут в духовку.
И делаем начинку.
5.Добавляем к клубнике муку и сахар (на глаз).


6. Достаем тесто из духовки, выкладываем клубнику и сверху посыпаем крошкой.


7.Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.


8. Сверху посыпаем немного сахарной пудрой и едим)

Приятного аппетита!

Клубника, Выпечка, Пироги, Сладости

Previous post Next post
Up