Лимонно-имбирные пирожные

Jun 21, 2012 11:30





Ингредиенты:
250 г. пшеничной муки,
150 г. сахара,
150 г. сливочного масла,
50 г. сметаны,
3 яйца,
сок и цедра 1/2 лимона,
15 г. имбиря,
1/2 ч. л. ванильной эссенции,
1/2 ч. л. соды.
Плюс для глазури гляссе:
180 г. сахарной пудры,
10 г. сливочного масла,
25 мл лимонного сока.

Предварительно достать масло из холодильника.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу, добавить сметану с содой и ещё раз взбить.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.




Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь.
Добавить эссенцию, цедру и сок лимона и имбирь. Перемешать.
Добавить муку и опять только перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным масло, выложить и разровнять тесто.




Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы.
Когда пирог испечётся, делаем глазурь.
Смешать все ингредиенты для глазури и растопить на водяной бане.
Быстро залить пирог и разровнять.
Как глазурь застынет, а это быстро, можно есть.
Приятного чаепития! :)

Выпечка, Имбирь, Лимоны

Previous post Next post
Up