Я очень люблю тыкву - и как её не любить яркая, оранжевая - в пасмурные осенние деньки она поднимет настроение кому угодно - она прямо как маленькое солнышко у вас на кухне:)
Тыкву я могу есть, кажется, хоть в сыром виде))
Но всё-таки, одним из моих любимых блюд остаётся тыквенный пирог - его я всегда готовлю на Хэллоуин или просто чтобы отметить начало тыквенного сезона:)
Чуть похрустывающее песочное тесто, а сверху - восхитительно-воздушная начинка. Слопав большущий кусок тыквенного пирога моя подруга
samanta_li сказала, что она, пожалуй, раньше недооценивала тыкву.
Тесто:
300г муки
2ч.л. разрыхлителя
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли 1
яйцо
1 белок
150г. сливочное масло
Начинка:
500 г мякоти тыквы
500 мл молока
200 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотой гвоздики
2 яйца
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, белок и охлажденное и натертое на терке сливочное масло.
2. Смешать в комбайне сначала на низких, а потом на высоких оборотах.
3. Тесто выложить в форму, сделав бортики
4. Печь 5-10 минут (до образования светло-светло коричневой корочки) при 200С
5. Тыкву нарезать небольшими кубиками
6. Молоко влить в кастрюльку
7. Добавить тыкву
8. Кастрюльку поставить на средний огонь, варить около 20 мин., до мягкости.
9. С помощью блендера приготовить из тыквы с молоком пюре, остудить.
10. Добавить сахар, соль, специи.
11. Отделить желтки от белков.
12. Добавить желтки к тыквенной смеси, перемешать
13. Взбить белки в плотную пену
14. Аккуратно добавить к тыкве с молоком, перемешать.
15. Сверху на выпеченную основу выложить начинку.
16. Выпекать при 220С в течение 15 мин., снизить температуру до 180 и печь еще 40-50 мин. Остудить и нарезать на кусочки.