Батат и картофель в сливочном соусе

Apr 17, 2011 00:33




Для приготовления:
 - 4 картофелины
 - 2 батата
 - 200 грамм желтого сыра
 - 250 мл сливок 15%
 - пара долек чеснока
 - подсолнечное масло
 - крупная соль
 - молотый черный перец
 - мускатный орех

Очистить овощи, нарезать кружками толщиной в пару сантиметров и сложить в глубокую миску, добавить масло и черный перец. Тщательно перемешать, чтобы каждый кружок был в масле, затем выложить в огнеупорное блюдо с бортиками - чередуя картфель и батат, выкладывая один на другой, по кругу.
 Каждый слой присыпать крупной солью, тертым на крупной терке сыром и мелко порезанным чесноком. Когда овощи закончатся, залить блюдо сливками.
 При температуре в 180 градусов держать блюдо около получаса, после накрыть фольгой и оставить еще на 15-20 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке на пару-тройку минут.
 Подавать горячим.

Израильская кухня, Сливки, Сыр

Previous post Next post
Up