Для приготовления:
- 4 картофелины
- 2 батата
- 200 грамм желтого сыра
- 250 мл сливок 15%
- пара долек чеснока
- подсолнечное масло
- крупная соль
- молотый черный перец
- мускатный орех
Очистить овощи, нарезать кружками толщиной в пару сантиметров и сложить в глубокую миску, добавить масло и черный перец. Тщательно перемешать, чтобы каждый кружок был в масле, затем выложить в огнеупорное блюдо с бортиками - чередуя картфель и батат, выкладывая один на другой, по кругу.
Каждый слой присыпать крупной солью, тертым на крупной терке сыром и мелко порезанным чесноком. Когда овощи закончатся, залить блюдо сливками.
При температуре в 180 градусов держать блюдо около получаса, после накрыть фольгой и оставить еще на 15-20 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке на пару-тройку минут.
Подавать горячим.