Сочный шоколадный пирог

Nov 17, 2010 21:28

Как говорится: Шокоголикам посвящается!!



200г сахара
250г горького шоколада (70% какао)
150г слив. масла
150г муки
1ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 мл молока
6 яиц

Глазурь:
300г сливок
200г горького шоколада

Духовку разогреть до 160С.

Шоколад поломать и с маслом, молоком растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.

Муку, какао, разрыхлитель смешать в чашке и просеять на яичную массу, аккуратно быстро перемешать. Осторожно вливать теплую шоколодную массу в тесто, перемешивая венчиком.

Тесто вылить в подготовленную форму (d 26). Выпекать примерно 50 минут при 160С. Готовность проверять зубочисткой.

Для глазури следует нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком. Я еще добавила 2 ст.л. какао.

В оригинальном рецепте в тесте нет разрыхлителя, но я все равно добавила 1 ч.л., чтоб наверняка.
Так же обмазала горячий пирог горячим абрикосовым вареньем, получилось очень вкусно)


Пироги, Шоколад

Previous post Next post
Up