Как-то я рассказывал про один соус - дзадзики, сегодня хочу продолжить знакомство с соусами.
Продолжу на примере одного, который подают во многих заведениях, и который вполне себе несложно приготовить в домашних условиях.
Соус вкусный, рекомендуется к блюдам, приготовленным на гриле, а также к свежим овощам...
Сырно-сливочный соус
Собственно, как я уже говорил, продукты для приготовления этого замечательного соуса вполне себе можно найти на прилавках многих магазинов.
А именно - сыр, с голубой плесенью, сливки, мак (семена).
Вот и все.
Ну и процесс приготовления не так уж и сложен.
Судите сами:
для начала нарежем сыр помельче (чтобы удобнее было его растапливать)
Затем растапливаем его в сливках, на медленном огне, не допуская закипания
когда сыр полностью растопится, вмешиваем семена мака
Переливаем в тару, в которой нам удобнее будет поместить наш соус в холодильник
И дожидаемся, когда он загустеет до состояния густой такой сметаны
вуаля! соус готов!
Не случайны на фотографии нарезанная морковь и сельдерей - они очень хорошо подчеркивают вкус и здорово (в прямом и переносном смысле этого слова) сочетаются с этим соусом.
ну и в качестве аперитива или закуски тоже неплохо очень смотрятся.
Приятного аппетита!
Bon appetitte!
Ингредиенты:
сливки 10% - 0,5л.
сыр с голубой плесенью - 200-250гр. (2 треугольника)
семена мака - по вкусу